Что строят на территории оздоровительного центра завода «Залив»?

Официальный комментарий руководства ООО «Судостроительный завод «Залив» о строительстве дренажного септика на территории оздоровительного центра.

Ранее КерчьИНФО опубликовало письмо жителя поселка Героевское Юрия КОВАЛЕНКО, который сообщал, что на территории оздоровительного центра завода «Залив» ведется строительство дренажного септика. Керчанин писал, что в направлении моря вырыта траншея, по которым в море будут стекать канализационные и технические воды. Жители поселка Героевское переживают за загрязнение моря и окружающей среды.

Редакция КерчьИНФО получило официальную информацию от завода Залив по поводу данного вопроса.

Лечебно-оздоровительный центр (ЛОЦ) имеет свою систему канализационных сетей, которые исправно функционируют и обеспечивают отведение всех хозяйственно-бытовых канализационных вод в канализационный коллектор - Орджоникидзовские очистные сооружения. использующиеся в настоящее время канализационные сети исправны, поддерживаются в рабочем состоянии и полностью покрывают потребность ЛОЦ в водоотведении.

Таким образом, заводу нет смысла  и необходимости прокладывать новые сети.

Работы, которые сейчас проводятся на территории ЛОЦ связаны с существующей на данном объекте ливневой канализации поверхностных вод. Еще с советских времен трубопровод ливневой канализации для стока поверхностных вод проходил через территорию ЛОЦ завода Залив, а также расположенного недалеко объекта археологических раскопок. В этом году в адрес предприятия поступило обращение с просьбой помочь сохранить памятник исторического и культурного наследия - городище Нимфей, заглушив проходящий через него трубопровод, проложив его заново по территории оздоровительного учреждения.

Предприятие пошло навстречу этой просьбе и взяло на себя финансирование и проведение всех необходимых работ. Выполнение этих работ не противоречит природоохранному законодательству и не оказывает ни в ходе его проведения, ни в ходе последующей эксплуатации негативного воздействия на экологию акватории и прилегающей местности. 

Читайте: Наглая ложь: завершен ремонт старой дороги в Курортное

Наши действия направлены на обеспечение своей территории и части верхней Героевки от затопления дождевыми потоками с полей, и мы с этой задачей справляемся, а вот как эту проблему будет решать местная администрация для основной части поселка - непонятно.

Итак, тревога оказалась ложной - и жителям Керчи не стоит опасаться за загрязнение окружающей среды и моря в районе поселка Героевское.


Комментарии (0)

Добавить комментарий