Что строят на территории оздоровительного центра завода «Залив»?

Официальный комментарий руководства ООО «Судостроительный завод «Залив» о строительстве дренажного септика на территории оздоровительного центра.

Ранее КерчьИНФО опубликовало письмо жителя поселка Героевское Юрия КОВАЛЕНКО, который сообщал, что на территории оздоровительного центра завода «Залив» ведется строительство дренажного септика. Керчанин писал, что в направлении моря вырыта траншея, по которым в море будут стекать канализационные и технические воды. Жители поселка Героевское переживают за загрязнение моря и окружающей среды.

Редакция КерчьИНФО получило официальную информацию от завода Залив по поводу данного вопроса.

Лечебно-оздоровительный центр (ЛОЦ) имеет свою систему канализационных сетей, которые исправно функционируют и обеспечивают отведение всех хозяйственно-бытовых канализационных вод в канализационный коллектор - Орджоникидзовские очистные сооружения. использующиеся в настоящее время канализационные сети исправны, поддерживаются в рабочем состоянии и полностью покрывают потребность ЛОЦ в водоотведении.

Таким образом, заводу нет смысла  и необходимости прокладывать новые сети.

Работы, которые сейчас проводятся на территории ЛОЦ связаны с существующей на данном объекте ливневой канализации поверхностных вод. Еще с советских времен трубопровод ливневой канализации для стока поверхностных вод проходил через территорию ЛОЦ завода Залив, а также расположенного недалеко объекта археологических раскопок. В этом году в адрес предприятия поступило обращение с просьбой помочь сохранить памятник исторического и культурного наследия - городище Нимфей, заглушив проходящий через него трубопровод, проложив его заново по территории оздоровительного учреждения.

Предприятие пошло навстречу этой просьбе и взяло на себя финансирование и проведение всех необходимых работ. Выполнение этих работ не противоречит природоохранному законодательству и не оказывает ни в ходе его проведения, ни в ходе последующей эксплуатации негативного воздействия на экологию акватории и прилегающей местности. 

Читайте: Наглая ложь: завершен ремонт старой дороги в Курортное

Наши действия направлены на обеспечение своей территории и части верхней Героевки от затопления дождевыми потоками с полей, и мы с этой задачей справляемся, а вот как эту проблему будет решать местная администрация для основной части поселка - непонятно.

Итак, тревога оказалась ложной - и жителям Керчи не стоит опасаться за загрязнение окружающей среды и моря в районе поселка Героевское.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru