КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Колонны Пританея будет реставрировать компания, угробившая «Парус» Эльтигена?

Колонны Пританея будет реставрировать компания, угробившая «Парус» Эльтигена?
Новости
548
0
«Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник» уже заключил контракт на реставрацию с подрядной организацией ООО «ВЕК».

«30 апреля Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» заключен государственный контракт с подрядной организацией ООО «Век» на разработку проекта реконструкции и реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Пританей», - сообщает пресс-служба музея. 

Напомним, что в 2016 году компания «ВЕК» провела реставрацию мемориала «Парус», которая обошлась в 19 600 000 рублей. Уже сегодня предсказания создателя мемориала Леонида Владимировича ТАЗЬБЫ сбываются: 

«Если памятник оставить так, как есть, через год «Парус» сбросит с себя эту ленточную штукатурку и будет стоять в лохмотьях».

Подробнее о печальной истории реставрации мемориала в поселке Героевском можно прочитать в статье «Эльтигенский «Парус»: как распилить бюджет, попасть под суд и остаться в выигрыше?».

Читайте: Когда отреставрируют Пританей?

Сегодня с "Паруса" уже сыпется отделочный материал, отпадают буквы. Остается только догадываться, что будет с античными колоннами Пританея. 

Напомним, в июне в Керчи пройдет фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Раскоп Пританея - одна из главных площадок, где будет проходить фестиваль.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: