Где в Керчи нельзя купаться в море?

Пляжные территории в Керчи готовы к курортному сезону на 60%. Об этом сообщил вице-премьер РК Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО в ходе заседания правительства республики.

По информации Минкурортов Крыма к 1 июня в Керчи паспорта пляжей должны получить семь мест отдыха на море: водная станция, три пляжа на Аршинцевской косе (в том числе Городской), Московский пляж и два пляжа в Героевском.

В то же время определен ряд необорудованных мест отдыха людей на воде в Керчи, которые считаются опасными для здоровья и жизни:

- Пансионат «Дельфин», расположенный в урочище «Маяк» район Подмаячного в г. Керчь;

- побережье Керченского пролива в районе д. 68 по ул. Колхозной г. Керчи;

- побережье Керченского пролива в районе ул. Нижнеприморской г. Керчи;

- уголок отдыха по ул. Сморжевского;

- уголок отдыха «Черепашка» по ул. Кирова;

- уголок отдыха «Утинка»;

- городская набережная напротив дома №1 по адресу ул. Набережная

- недостроенная водная станция, расположенная напротив д. 15, Адмиралтейский проезд;

- побережье в районе баз отдыха и пансионатов поселка Героевка.

 Сегодня на заседании Совмина РК Сергей АКСЕНОВ заявил,что в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей должностные лица, ответственные за соблюдение порядка на пляже, будут уволены.

ЧитайтеМинистр проверил готовность Керчи к курортному сезону

«Будет зона ответственности каждого должностного лица, как он следит за ситуацией и смотрит за порядком на пляжах. Критерий оценки будет простой – по результативности. Вообще не буду разбираться в причинах. Если стоят водные мотоциклы, «бананы» без документов, ответственному за пляж – сразу наказание. После второго выговора будет увольнение. Разбираться в причинах не буду, потому что причины простые – это «слепота», неожиданно нападающая на должностных лиц», – сказал Аксенов.

Помимо этого, глава РК попросил чиновников во время поездок на море фиксировать в каком состоянии находятся пляжи и фотографировать их на телефон.

Комментарии (0)

Добавить комментарий