КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

19:57
10 уколов молодости ®
18:17
Спорный вопрос: можно ли посещать пляж санатория?
18:10
Жалобная книга: мусорные контейнеры в центре города ужасают керчан
17:01
Выгодно ли покупать на школьной ярмарке
15:28
Крымские многодетные семьи смогут получить компенсацию затрат на приобретение школьной формы
15:05
Пляж с видом на Крымский мост находится в ужасном состоянии
14:11
Открыто рабочее движение на дороге соединяющей Керчь с Багерово
13:56
Куда пойти в Керчи на выходных 24-25 августа?
13:24
Решена судьба аварийной остановки на Кокорина
13:07
Погода на выходные в Керчи
11:56
Керчане, вам достаточно?
11:33
В Крыму зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила
10:40
Вековой юбилей вчера отметил керчанин Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО
10:18
У здания городской администрации проводится субботник
10:03
Министр транспорта РФ проверит ход строительства Крымского моста
Больше новостей

Крымский мост: на каком этапе строительство железнодорожной части

Крымский мост: на каком этапе строительство железнодорожной части
Новости / Видеорепортажи
3 462
0
Двухпутная дорога через Керченский пролив заработает, как и планируется, в декабре 2019 года. Работа идет по всей трассе, это 19 км, на 8 морских и сухопутных участках. Готовы все опоры, собраны пролеты. Мостовое полотно оснащается деформационными швами, которые обеспечат оптимальную работу металлоконструкций в случае повышения или понижения температуры воздуха.

На участки, где уже нанесена антикоррозийная защита и гидроизоляция, укладываются звенья из шпал и рельсов. Эта работа идет с двух берегов одновременно: бригады двигаются навстречу друг другу со стороны Крыма и Кубани. Уложено более 20 из 38 км рельсошпальной решетки.

Строительство ведется в режиме 24/7, без выходных и праздников. Сейчас на стройплощадке с учетом ночной, дневной смен и всех вахт трудится почти 5 тысяч инженеров и рабочих.

«Работы по сооружению железнодорожной части Крымского моста идут в соответствии с намеченным графиком. Сегодня на всех 8 участках развернуты работы по окраске пролетных строений. На сегодня уже более миллиона квадратных метров окрашено поверхностей. Одновременно с этим завершаются работы по установке пролетных строений в проектное положение, так называемое опускание пролетов на опорные части. Сегодня нам осталось всего 5 пролетов опустить, и в полном объеме эти работы будут завершены», - сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид РЫЖЕНЬКИН.


Он добавил, что продолжаются работы установке деформационных швов. Порядка 500 деформационных швов на сегодня уже установлены, еще осталось около 100, и в полном объеме эти работы будут завершены.

Читайте: На Крымском мосту раздали георгиевские ленточки

«Наращиваем темпы по устройству верхнего строения пути. Сегодня мы уже открыли так называемый второй фронт со стороны Республики Крым. Навстречу друг другу со стороны Таманского полуострова и со стороны Республики железнодорожники укладывают рельсошпальную решетку. Со стороны Таманского полуострова мы уже пришли к 200-й опоре, а со стороны Республики Крым – уже до 290-й опоры. Движемся двумя фронтами навстречу друг другу, чтобы к августу месяцу соединиться двумя этими нитками, чтобы технологическое рабочее движение (не пассажирское) в конце августа – начале сентября было осуществлено по Крымскому мосту».

Леонид РЫЖЕНЬКИН о строительстве ж/д части Крымского моста

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: