КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

19:57
10 уколов молодости ®
18:17
Спорный вопрос: можно ли посещать пляж санатория?
18:10
Жалобная книга: мусорные контейнеры в центре города ужасают керчан
17:01
Выгодно ли покупать на школьной ярмарке
15:28
Крымские многодетные семьи смогут получить компенсацию затрат на приобретение школьной формы
15:05
Пляж с видом на Крымский мост находится в ужасном состоянии
14:11
Открыто рабочее движение на дороге соединяющей Керчь с Багерово
13:56
Куда пойти в Керчи на выходных 24-25 августа?
13:24
Решена судьба аварийной остановки на Кокорина
13:07
Погода на выходные в Керчи
11:56
Керчане, вам достаточно?
11:33
В Крыму зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила
10:40
Вековой юбилей вчера отметил керчанин Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО
10:18
У здания городской администрации проводится субботник
10:03
Министр транспорта РФ проверит ход строительства Крымского моста
Больше новостей

Крымский мост поспособствовал возрождению керченского рыбколхоза

Крымский мост поспособствовал возрождению керченского рыбколхоза
Новости / Видеорепортажи
3 618
0
По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк.  Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».


На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».


Крымский мост – двигатель прогресса на двух берегах. Также увеличился поток туристов. А что сегодня предлагают гостям полуострова - мы расскажем в следующей статье.

Крымский мост и рыбная промышленность    

                 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: