Ни слова о Пританее: Татьяна Умрихина о популярных объектах Керчи

Ни слова о Пританее: Татьяна Умрихина о популярных объектах Керчи Подводя итоги первого года работы автомобильной части Крымского моста, в ходе сбора материалов инфоцентр взял комментарий у генерального директора ВКИКМЗ Татьяны УМРИХИНОЙ. Она отметила, что Крымский мост – это не просто транспортный переход, это дорога домой и возрождение Крыма.

«Если хотите, это дорога жизни экономической, политической, исторической. Об исторической особо хочу сказать. Во-первых, это свершившийся исторический факт, который находится уже в наших архивах, в наших фондах. Это действительно история государства Российского вместе с Крымом».

Татьяна Викторовна рассказала, что особой популярностью пользуются музеи военной истории:

«Конечно, самая главная популярность – это великий Аджимушкай, это мемориальный комплекс «Аджимушкай». Но не могу назвать, что и такие музеи, как Эльтигенского десанта – это тоже, потому что многочисленные родственники из Тамани, Краснодара, Ростова, Анапы, Кавказа – они все здесь.  Военные музеи «Аджимушкай» и «Эльтиген», и крепость «Керчь», которая открылась прекрасно вместе с введением моста – это, конечно же, пик посещений».


Что касается античной истории самого древнего города России – здесь были отмечены Царский курган, лапидарий и выставка Крымского моста в картинной галерее.

«Царский курган, конечно, музей древностей, золотая кладовая, гончарная, ну и вместе с вами созданная выставка музея моста. Пользуется в картинной нашей галерее просто очень серьезной популярностью и очень высокой оценкой».

Раскопы древних городищ, в том числе столицы Боспорского царства не упомянула гендиректор музея. О главном символе античной истории Керчи колоннаде Пританея тоже ни слова.  

Напомним, что на данный момент колоны Пританея находятся на реконструкции. Разработку проекта реконструкции доверили компании, которая, в буквальном смысле, угробила знаменитый «Парус» Эльтигена.
 

Какие музеи любят туристы в Керчи


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив