Наши пряники-лучшие: керчанка привезла победу с всероссийского кондитерского фестиваля

Валентина ПРОНИК обычный домашний кондитер - с удовольствием и душой создает кондитерские шедевры для своих друзей и близких. Но керчанка мечтает открыть в будущем свою кондитерскую и пекарню и потому постоянно повышает свой уровень - посещает разные мастер-классы, участвует в конкурсах кондитеров. Так, осенью 2018 года Валентина решила принять участие в кондитерском фестивале «Тортида» и неожиданно для себя стала его победителем.

Организаторы «Тортида Крым» высоко оценили мастерство Валентины и предложили ей представлять Крым на Втором Фестивале «Российский пряник». 

Мероприятие было организовано Российской гильдией пекарей и кондитеров.  В программу фестиваля входило проведение специализированной выставки, мастер-классов по изготовлению и украшению традиционных российских пряников, конкурс-дегустацию пряников.

Читайте: Керчанка завоевала гран-при на фестивале кондитерского мастерства 

Как рассказала журналистам КерчьИНФО Валентина, на фестиваль съехались умельцы «пряничного дела» со всей России, а в жюри присутствовали именитые кондитеры всероссийского и мирового уровня.

В конкурсной программе было несколько номинаций. Валентина ПРОНИК приняла участие в номинации «Пряничная страна» с пряничной композицией «Жемчужины Крыма».  Композиция представляет собой карусель с копиями достопримечательностей Крыма. Каждый элемент «Жемчужины Крыма» был расписан вручную с использованием различных техник изготовления и росписи пряников. 

Гости и эксперты высоко оценили мастерство керчанки и жюри присудило Валентине Диплом Первой степени. А вызвавшая восхищение композиция была передана в «Музей Пряника» в Москве.

Валентина ПРОНИК благодарит организаторов «Тортида Крым» за помощь в организации поездки на московский фестиваль и уверяет, что не собирается останавливаться на достигнутом - впереди много планов и перспектив.


Комментарии (0)

Добавить комментарий