Керченские школьники заняли призовые места в международной олимпиаде по креативному программированию

10 школьников, которые занимаются в  керченской Школе программирования, робототехники и 3D,  приняли участие в III заочной Международной Scratch-Олимпиада.

Ребята представили свои проекты в номинациях «Игры» и «В гостях у писателя и поэта». Призовые места завоевали четверо школьников.

Второе место международного уровня в номинации «Игры» заняла Светлана ХОНЫЧ, 13 лет, которая написала программу «Мини-игры «На двоих», а ТРетье место занял Александр НЕКРАСОВ, 13 лет, с игрой-квестом на логику «Ограбление банка».

На региональных состязаниях в Крыму в номинации «Игры» первое место у Дмитрия Назаренко, 8 лет, с игрой «Марио. Спасти принцессу»; второе место - Дмитрий ТАРАСОВ, 11 лет, игра «Космическая битва». Ребята получили приглашение на очную олимпиаду-2020 в Санкт-Петербург в «Точку кипения».

Читайте: Керченские школьники заняли призовые места во Всероссийских спортивных соревнованиях

III заочная Международная Scratch-Олимпиада – международное соревнование, в котором принимают участие школьники 1-11 классов и педагоги из разных стран мира. Они соревнуются в 8 номинациях. Мероприятие проводится с целью поддержки инициатив обучающихся и педагогов в вопросах изучения креативного программирования на визуальном языке Scratch и вовлечению детей и молодежи в проекты кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

На фото - победители соревнований: Дмитрий НАЗАРЕНКО, Дмитрий ТАРАСОВ, Света ХОНЫЧ, Саша НЕКРАСОВ.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий