Как строительство нового автовокзала повлияет на транспортную структуру Керчи?

Что будет со старым автовокзалом, и как будет ходить междугородний и городской транспорт.

Сегодня на заседании Общественного совета города Керчи поднимался вопрос о строительстве нового автовокзала в районе съезда с Крымского моста. В частности, керчан волновала судьба старого автовокзала Керчи и удобство движения транспорта для керчан  в связи с предстоящими изменениями.

Глава Администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН рассказал, что транспортная логистика в Керчи не будет нарушена со строительством нового автовокзала, а старый автовокзал будет продолжать свою работу в прежнем режиме.

То есть, городской и междугородний автотранспорт, делающий остановку в городе, будут заезжать на старый автовокзал, как и раньше. Городские автобусы будут по-прежнему заезжать на старый автовокзал, но в связи с изменением транспортной структуры, возможны некоторые изменения в маршрутах. Междугородние же автобусы, проезжавшие через Керчь транзитом (например, Ялта-Ростов) будут останавливаться на новом автовокзале. Сергей Вадимович подчеркнул, что по факту ничего в транспортной логистике Керчи не изменится - «просто автобусов в городе сможет останавливаться больше».

Читайте: Когда построят новый автовокзал в Керчи?

Также глава Администрации Керчи рассказал, что строительство нового автовокзала планируется после окончания возведения станции «Керчь-Южная», которое планируется завершить к декабрю 2019 года. Строительство новой автостанции находится пока в стадии проектирования.

Комментарии (0)

Добавить комментарий