Абсолютно у каждого гражданина Российской Федерации должен быть полис ОМС — обязательного медицинского страхования. Без него вам просто не окажут никаких медицинских услуг. Разве что, сможете вызвать скорую помощь, но без полиса и она сильно вам не поможет.

Медицинское страхование в Керчи: Что? Где? Когда?

Абсолютно у каждого гражданина Российской Федерации должен быть полис ОМС — обязательного медицинского страхования. Без него вам просто не окажут никаких медицинских услуг. Разве что, сможете вызвать скорую помощь, но без полиса и она сильно вам не поможет.

Услуги по ОМС представляют страховые компании. Несмотря на то, что пользуются страховкой почти все, большинство людей все равно не знают элементарных вещей: для чего она нужна, в случае чего надо обращаться за помощью и тому подобное. Поэтому журналисты КерчьИНФО решили узнать из компетентных источников, для чего вообще требуется страховая компания, какие гарантии она может предоставить своим клиентам, какие нововведения в сфере страхования были сделаны, как проводятся выплаты, а также некоторые важные вопросы, которые часто задают наши граждане.

Итак, в чем же заключаются важные функции страхового предприятия? Основные его задачи таковы: обеспечить граждан ОМС, а также вести учет застрахованных граждан; предоставлять консультации и информацию для граждан по их правам, обязанностям или другим проблемам медицинского характера; контролировать предоставление медицинской помощи, проводить медико-экономические экспертизы и экспертизы медицинского качества; оплачивать счета медицинских организаций за оказанную гражданам медицинскую помощь и услуги; и наконец, защищать интересы граждан в суде и досудебном порядке.

Читайте: Как подать электронное заявление на материнский капитал и ЕДВ?

Многие не доверяют разного рода службам, в том числе и страховым компаниям. И их можно понять, ведь не всегда нам оказывают услуги с должным профессионализмом и ответственностью. Но можете не переживать, ведь страховое предприятие предоставляет хорошие гарантии. Страховые медицинские организации (ст. 14 326-ФЗ от 29.11.2011 г.) осуществляют свою деятельность на основании лицензии, договора о финансовом обеспечении, заключенного с Территориальным фондом ОМС, и договоров на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС, заключенных с медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальной программы ОМС. Кроме того, государство законодательно гарантирует гражданам получение бесплатной и качественной медицинской помощи в объеме программ ОМС, а страховая медицинская компания контролирует выполнение этих обязательств.

Также в этом году на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 25.03.2016 г. для оформления полиса ОМС гражданам Российской Федерации стало обязательным предъявление СНИЛС.

Благодаря полису гражданин может получить бесплатную медицинскую помощь в объеме и на условиях ОМС, но из правил всегда есть исключения. Вот и медицинскую страховку этот принцип не обошел. В рамках территориальной программы ОМС не предоставляется: медицинская помощь по социально-значимым заболеваниям (ЗППП, туберкулезу, ВИЧ-инфекции и синдрому приобретенного иммунодефицита, психическим расстройствам и расстройствам поведения); медицинские осмотры для получения водительских прав, ношения оружия и выездной визы; ряд дорогостоящих стоматологических услуг; дополнительные сервисные услуги, включая размещение в маломестных дополнительно оснащенных палатах; медицинские услуги, оказываемые анонимно или по желанию пациента без направления врача и ряд других.

А как же проводится оплата? Медицинская организация ежемесячно выставляет счета за оказанную гражданам медицинскую помощь и услуги медицинских организаций, а страховые организации их проверяют и оплачивают.

Читайте: Керченская медицина нуждается в крепкой руке!

При возникновении любых вопросов о получении бесплатной медицинской помощи в рамках программы ОМС любой человек может получить консультацию сотрудников ООО «Арсенал МС» по телефону «горячей линии» +7978 0-333- 333 или на сайте – www.krimoms.ru. Всю информацию журналисты КерчьИНФО получили благодаря начальнику регионального подразделения в городе Керчь Максименко Тамаре Михайловне (Тел. +7 (978) 861 12 19; +7 (978) 009 24 24; [email protected]).

Так что не стесняйтесь обращаться, ведь важная информация может пройти мимо, а вы о ней так и не узнаете. А ведь именно информация управляет миром.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:58 Единовременная выплата: почему банки возвращают деньги 13:38 Жалобная книга: неухоженные деревья на Аллее Памяти 13:25 Дубль два: в Керчи будут снова реконструировать Горьковский мост 13:07 Керчанка засветилась на лучшем шоу Первого канала 11:57 МФЦ в Керчи: рабочие стараются уложиться в сроки (видео) 11:33 Аксенов: в этом году повышения тарифов на газ и электроэнергию не будет 10:34 За сутки в обсерваторы Крыма отправили 127 приезжих 10:28 В Крыму от коронавируса скончался еще один человек 10:19 Новые случаи COVID-19 выявлены в Симферополе, Евпатории и Сакском районе 09:59 В Крыму +6 заболевших коронавирусом

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]