Новая разметка в Керчи: водители нарушают правила?

Новая разметка ввела водителей в заблуждение и может привести к транспортному коллапсу на дорогах Керчи.

По всему городу начали наносить разметку на дорогах. Новость хорошая, но есть некоторые нюансы. 

По улице Мирошника образовывается пробка. Привычные три полосы движения в районе стадиона, где спокойно проезжали автомобили разметили совершенно невообразимо. Третья полоса для поворота налево в сторону автовокзала настолько узкая, что не каждый автомобиль сможет разместить на ней свои габариты. Также, из-за двойной сплошной линии автобусы со спортсменами не смогут заехать на стадион. 

Также, водители продолжают парковать автомобили возле КРЭСа. Это, согласно новой схеме, запрещено. 

Допущена ошибка и напротив СК «Планета ПРОСПОРТ». Теперь на парковку можно повернуть только с попутной полосы. 
Многие местные водители не считаются с новой схемой движения и пересекают сплошные линии. 

Читайте: На участке трассы «Таврида» изменилась схема движения

Стоит отметить, что прежде чем внести любые изменения в схему дорожного движения, за 20 дней до того должно быть предупреждение. Об этом говорится в п.3 ст. 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Предупреждающих объявлений от МРЭО не было. В этом случае считается, что еще 20 дней новая схема не вступила в свою законную силу и водителей не имеют право привлечь к административной ответственности. 

Новая разметка нанесена краской (пластик на дорогу такого класса наносить нельзя). Исходя из наблюдений с прошлых лет – новая разметка едва ли продержится до момента вступления изменений в законную силу. 

Вдобавок ко всему – при изменении схемы движения должны быть установлены соответствующие знаки. 
Получается, что местные водители продолжают ездить по старой схеме, а туристы по новой. Это может привести к транспортному коллапсу. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции