КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

16:58
Керченские исторические объекты оказались привлекательными для туристов
15:36
Последствия утреннего ливня: масштабное обрушение грунта на Митридате
15:09
Капитан затопленного буксира может оказаться в тюрьме
14:54
Внимание, водители: движение в районе Митридата перекрыто
13:53
Решение по вопросу «скифского золота» отложено на полгода
13:31
Частный детский сад приглашает детей в группы полного дня
13:16
Большегрузы направят с «Тавриды» на старую дорогу
12:20
Когда крыша не спасает от дождя
11:31
Директора одной из керченских школ проверила прокуратура
10:46
Керчанин лишился компьютера за публикацию запрещенных материалов
09:55
Керчь накрыла стихия: дождь затопил город
19:38
Главе Ленинского района Крыма Светлане Ивановой светит срок?
17:39
Керчанин завоевал в Турции золотые медали
16:54
В Крыму перевернулась машина скорой помощи
16:32
Свет в конце тоннеля: когда заплатят строителям
15:16
Когда мы будем отдыхать в 2020 году
14:29
Когда возобновится подача воды в районе Аршинцево
13:56
На шашлыки с мусорными пакетами: крымчане убирают «дикие» места
12:57
Шоу-рум корейской косметики в Керчи
12:29
Украинские моряки,задержанные в керченском проливе, останутся под арестом
Больше новостей

Керчанин сравнил Керчь и Тамань: в чем город-герой проигрывает обычной кубанской станице?

Керчанин сравнил Керчь и Тамань: в чем город-герой проигрывает обычной кубанской станице?
Новости
6 924
5
Расцвет станицы Тамань и откровенный саботаж туристической отрасли в Керчи.

Крымский мост открыл значительные туристические перспективы для обеих берегов Керченского пролива. Казалось бы, туристическая отрасль в Керчи начнет стремительно развиваться.

Но что мы видим на самом деле? 

Керчанин Валентин КОВАЛЕНКО попробовал сравнить, что изменилось за последние годы с двух сторон Керченского пролива. И это сравнение, к сожалению, не в пользу Керчи...

«Когда-то Тамань была захолустной рыбацкой деревенькой, откуда даже Лермонтов сбежал. Но с постройкой Керченского моста для поселка началась новая эра. Известно, что туризм это «Золотая курица», которая несет золотые яйца. И предприимчивые кубанцы взялись за это с мужицкой хваткой! Для того, чтобы заманить к себе гостей они выстроили целый этнос-городок. Человек, попадая сюда, чувствует себя путешественником во времени. А дети  - те вообще попадают в РЕАЛЬНУЮ сказку! Ходить можно везде, заходить везде, смотрите, фотографируйте. покупайте...»


Действительно, казачий этно-городок Атамань привлекает множество туристов, и это дает не только работу местным жителям, но и создает перспективы для небольшой и ранее некому неизвестной станицы.

А что же Керчь? Город-герой, древнейший город России, наследник Боспорского царства? Что сделали здесь, чтобы привлечь туристов?

«Просто оглянитесь вокруг и скажите мне, что появилось здесь, способное заставить туристов сойти с трассы «Таврида» и заехать в Керчь? Памятники истории в неприглядном полузаброшенном виде (кроме пожалуй Царского Кургана, хотя он и до революции неплохо выглядел), из развлечений бары-рестораны, ну еще Музей и Лапидарий. Но способны ли они конкурировать с заграничными памятниками? Крепость Керчь подскажите вы! Да, памятник интересный, но.... способен ли он удивить российского туриста (а именно они подавляющий процент)? Смешно, уж чего-чего, но русских крепостей по России-матушке великое множество! Но денег в нашу крепость вбухано немерено в ущерб остальным памятникам истории (особенно Еникале)».


Мы не можем защитить от разрушения уже имеющиеся памятники и исторические объекты на территории Керчи, и привлечь внимание к ним туристов. Что уже говорить о создании других интересных туристических объектов!

Читайте: Колонны Пританея будет реставрировать компания, угробившая «Парус» Эльтигена?

Почему бы не создать на территории Керчи свой этнос-городок (итальянский, греческий, татарский) со своими интересными традициями, фестивалями, кухней, развлечениями? Тем более, что мест для организации таких площадок на территории города великое множество.

Вспомним хотя бы деревню викингов, построенную для съемок фильма в окрестностях Керчи. Люди с удовольствием приезжали сюда целями семьями, чтобы побродить по этно-деревушке и пофотографироваться на фоне быта викингов. Что же случилось дальше? Деревню разграбили и уничтожили - она исчезла. А что мешало властям отдать этот объект предприимчивым предпринимателям, обустроить это место для того, чтобы сюда приезжали туристы и гости города? Но в очередной раз никому не оказалось дела...

«По моему мнению идет самый настоящий саботаж туристической отрасли города,» - пишет Валентин КОВАЛЕНКО.

С этим словами нельзя не согласиться, хотя становится очень обидно за наш великий город, который мог бы стать туристической столицей Восточного Крыма, если бы в очередной раз власти «не забыли» о нем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

5 комментариев

  1. Whizzy 3 июня 2019 21:27

    Собственно, власти в Керчи нечего было забывать - ее и не существует как таковой, одна галочка. Древний город у двух морей превратился в худший из приморских городков Крыма. Увы.
    А Тамань как Тамань.  Смотреть особо не на что, но душу вложили в комплекс всем Краснодарским краем и поддерживают на уровне. Хотя, цены далеко не самые гуманные.
  2. Альфист 3 июня 2019 21:44
    Атамань не имеет никакого отношения к мосту. Она открылась и работала задолго до того, как появились даже мысли о присоединении. А Керчь всегда, с незапамятных времён, были нетуристическим и неинтересным городом.
  3. Евгений 4 июня 2019 11:11
    что-то хохляцкое в мотивах таких сравнений
  4. Дмитрий Романов 4 июня 2019 16:59
    При чём тут Атамань? Я ещё в школу ходил, а она уже быда, а это уже много времени прошло после этого. 
    Почему временную деревушку не подмяли предприниматели? Так это у них и спросите. 
    Власти вкладывать в туризм сами не будут если люди сами не будут поднимать туризм. Строить места отдыха, ночлега. Чтобы человек мог приехать и нормально отдохнуть, а не как сейчас или в 3 дорого или бомжатник. Уже лучше проехать дальше и отдохнуть за эти же деньги в Алуште например. Сервиса нет, а денег мы хотим сейчас, поэтому место для отдыха многие выбирают другое
  5. По Кубани и Кавказу 16 июня 2019 23:24
    Этнографический комплекс "Атамань" открыли в сентябре 2009 г., поэтому развитие станицы Тамань - как туристического центра, никак не связано с открытием Крымского моста.

    Керчь - город с богатейшей историей, из которого можно сделать туристический центр мирового уровня. А то наши сограждане ездят в другие страны посмотреть всякую ерунду, а тут рядом кладезь сокровищ, а мы даже съезд с трассы в город-герой нормальный не сделали, позорище какое-то.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: