Керченские пляжи оборудуют для людей с ограниченными возможностями

Городские пляжи готовятся принимать курортников.

Редакция КерчьИНФО поинтересовалась в Отделе по развитию туризма Администрации Керчи о готовности городских пляжей к  курортному сезону.

Так Городской пляж, находящийся в пользовании ИП А.Ф. КРАСНИКОВА , для людей с ограниченными возможностями обустроили пандусами для спуска к морю, раздевалкой для инвалидов, имеются туалет, разворачиваемые деревянные дорожки, зонты с шезлонгами. На пляж ежедневно ходит низкопольный общественный транспорт предназначенный для перевозки инвалидов.

Еще один пляж «Героевка» также оборудован пандусом для спуска к морю с сопровождающими,  имеются зонты с шезлонгами. Но общественный транспорт для инвалидов на этот пляж не ходит. 

Пляж на Аршинцевской косе «Нимфейский» уже к концу этой недели будет готов принимать людей с ограниченными возможностями. Здесь уже есть широкая раздевалка, дорожки, шезлонги, зонты, устанавливается пандус для спуска в море.

Читайте: Где в Керчи нельзя купаться в море?


К сожалению, не все пляжи города приспособлены для отдыха людей с ограниченными возможностями. Но с каждым годом отдых на керченских пляжах стараются сделать более комфортным и удобным для разных категорий граждан.

Напомним, что в Керчи паспорта пляжей получили семь мест отдыха на море: водная станция, три пляжа на Аршинцевской косе (в том числе Городской), Московский пляж и два пляжа в Героевском.

Городские пляжи оборудуют для людей с ограниченными возможностями


Комментарии (0)

Добавить комментарий