Памятник примирения должен появиться у Крымского моста через год

Памятник примирения должен появиться у Крымского моста через год Валентина МАТВИЕНКО поручила ускорить процесс разработки и установки памятника.

В ходе V Международного гуманитарного Ливадийского форума председатель Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО подняла дала поручения по работе с памятником примирения у Крымского моста в Керчи, который должны были установить к 100-летию «исхода».

«Я прямо сейчас даю поручение, Зинаида Федоровна Драгункина (председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре), вам по возвращении (в Москву) провести рассмотрение этого вопроса на заседании комитета, услышать, как планирует министерство культуры это реализовать, в какие сроки, в каком состоянии находится сам проект. Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич (Лобанов-Ростовский) выступил и сказал: «Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан». Давайте попробуем реализовать. Сергей Валериевич (Аксёнов, глава Республики Крым), просьба к вам тоже взять этот вопрос на контроль», - передает Крыминформ.


Международный гуманитарный форум проходит ежегодно. Соответственно, можно ожидать, что к июню 2020 года в Керчи появится памятник примирение, посвященный уходу армии Врангеля с полуострова.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив