Керчане спрашивают: во дворе поставили «стоппер» - что делать?

У керчанина Владимира во дворе появился «стоппер». Молодой человек спрашивает - насколько законна установка заграждения во дворе, и кто несет ответственность за их появление?

Число машин в Керчи неуклонно растет, поэтому вопрос парковок автомобилей во дворах достаточно остро. Водителям все труднее найти место для машины около своего дома, а многие «предприимчивые» граждане, чтобы застолбить себе место самостоятельно устанавливают так называемые «стопперы». Насколько законны действия таких жильцов и что делать, если вы обнаружили в своем дворе установленный «стоппер»?

Система собственности на парковочные места во дворах не предусмотрена и самостоятельная установка конструкций, препятствующих движению транспорта, является противозаконной. 

Об этом редакции КерчьИНФО сообщила пресс-служба полиции города Керчи.

По вопросу незаконно установленных искусственных преград на улично-дорожной сети нужно обращаться к владельцу улично-дорожной сети, то есть в Администрацию Керчи или в территориальный орган полиции.

Читайте: Керчане за чистый берег или кто должен убирать наши пляжи?

Ответственность за самовольную установку искусственных преград предусмотрена ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».  И влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]