Керчане обратились за помощью к Путину: крик души керченских предпринимателей

Керчане обратились за помощью к Путину: крик души керченских предпринимателей «Мы хотим честно работать и жить в своем городе и своей стране, а не считаться здесь преступниками».

Инициативная группа керченских предпринимателей, торгующих на рынке, собралась сегодня у стен Центрального рынка, с целью попросить помощи у своего Президента.

Здесь собрались те предприниматели, чей бизнес нельзя назвать даже малым - это «очень маленький бизнес». Каждый из них имеет небольшую торговую точку (у некоторых торговая площадь занимает не более 4 кв.м.), и реализует непродовольственные товары - одежду, носочно-чулочные изделия, трикотаж и др. Большинство из них пенсионеры - и торговля на рынке для них единственный шанс выжить.

Проблема мелких предпринимателей в том, что у них нет финансовой возможности приобрести кассовые аппараты, которые обязали поставить каждому ИП до 1 июля 2019 согласно  54-ФЗ. Оборот этих предпринимателей насколько мал (а иногда даже сводится к нулю), что покупка кассового аппарата и дальнейшее его обслуживание будет просто бессмысленным и губительным для торговли.

Что же случится дальше? Торговые точки закроются, налоги перестанут поступать в казну, и это в конце концов скажется не только на людях, а и на поступления в бюджет.

ЧитайтеКак будет развиваться Центральный рынок Керчи в 2019 году?

Предприниматели просят Владимира Владимировича обратить на них внимание и помочь в решении данного вопроса, по возможности рассмотрев установку кассовых аппаратов в индивидуальном порядке. Ведь все они честно платят налоги и каждый из них имеет чековую книжку, для того, чтобы выписывать чек покупателю.

В противном случае, большинство торговых точек будет вынуждено закрыться, а люди останутся без работы...


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 8

  1. тамара
    тамара от 14 июня 2019 00:54
    Так они же соглашались на камни с неба - чего им теперь надо? Вот им и камни подьехали)
    1. Что тут лукавить, торговля на рынках давно монополизирована местными полукриминальными кланами, те кто стоит за прилавком это формально ИИП, фактически наемные работники и бастуют они с подачи своего босса, касса для него это крах.
  2. м-да керчане крымчане вы думали что вернувшись в родную говень заживёте как в раю ....вы ещё не поняли что путинизм это зловонная трясина которая засасывает народ и топит его ...меньше слушайте сказки по телеку 
  3. А чем они лучше других россиян? Исполняйте ФЗ, ставьте кассы. Или просите пересмотреть его для всех таких малых бизнесов.
  4. Гость Людмила
    Гость Людмила от 14 июня 2019 11:18
    Люди, вы законы читаете? ИП которые могут не применять кассовые аппараты. ИП без работников при реализации товаров собственного производства До 1 июля 2021 ИП без работников при оказании услуг До 1 июля 2021 ИП без работников при выполнении работ До 1 июля 2021
    Это касается ип на любом налогообложении

    1. Макс
      Макс от 14 июня 2019 23:27
      в том то и дело, что они не подпадают под эту отсрочку, товары не собственного производства, работы не выполняют, услуги не оказывают, у них розничная торговля!
  5. Евгений
    Евгений от 14 июня 2019 11:41
    если вы ИП без сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры и при этом:
    • продаете товары собственного производства;
    • или выполняете работы;
    • или оказываете услуги.
    То у вас есть отсрочка по применению онлайн-касс до 1 июля 2021 года в отношении указанных выше видов деятельности.
    Если товары несобственного, то многие фирмы по продаже касс дают рассрочку, и некоторые банки сдают кассы в аренду. Выбирайте.
    А анархия уходит в прошлое.
  6. Ким
    Ким от 14 июня 2019 17:17
    микро бизнес должен погибнуть, газпром остаться, муниципалы должны получать за сокращенную неделю, такой план создателя, все должны устроиться на официальную работу и белую зарплату   в пятерочки и магниты перебирать овощи...

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив