Первый железнодорожный путь Крымского моста соединил берега

Строители завершили укладку звеньев из шпал и рельсов на первом пути Крымского моста. В этом направлении поезда будут ходить с полуострова на материк. Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки была проведена стыковка двух именных звеньев – «Тамань» и «Керчь». 2,5 тысячи тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал было уложено для создания колеи длиной 19 км.  Об этом сообщает «Инфоцентр Крымский мост».


«Пройден ещё один этап строительства Крымского моста: первый железнодорожный путь соединил берега. В ближайшее время проведём финальную стыковку звеньев второго пути. Далее будет выполнен целый комплекс работ по обустройству этих путей всем необходимым для организации железнодорожного движения. Идём с небольшим заделом, несмотря на сложную, насыщенную штормами зиму», – рассказал председатель совета директоров компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Аркадий Ротенберг. 


«Рельсы, уложенные между двумя берегами, сейчас для нас – удобный технологический путь. По нему мы будем перевозить грузы на участки, где продолжается строительство железной дороги через Керченский пролив и подходов к ней со стороны Крыма. В первую очередь, это рельсошпальная решетка и щебень с наших основных баз на таманской стороне», - рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев. 

На втором железнодорожном пути моста еще предстоит уложить 7 км рельсошпальной решётки. Рельсы и  шпалы собираются в 25-метровые звенья на  берегу и перевозятся на мост путеукладочными кранами на специальных платформах. Из звеньев формируются участки пути длиной по 440 м. Между ними ставятся уравнительные приборы для компенсации температурных напряжений.  
Синхронно с мостом строятся подходы. Со стороны Крыма это двухпутная дорога линейной длиной  18  км (два пути суммарно – 36 км), которая свяжет мост с  железнодорожной сетью на полуострове через действующую станцию Багерово. Работа развернута по всей длине трассы. На готовых участках с защитным слоем из дренирующего грунта формируется верхнее строение пути. Готово 16 из 36 км рельсового пути главного хода. 

Читайте: На Крымском мосту уложены первые рельсы (ВИДЕО) 

Вместе с трассой возводится новая станция Керчь-Южная. Она включает вокзал на 200 человек, пост электрической централизации и блокировки и парк путей для приема и отправления грузовых и пассажирских поездов.  

На  другом берегу Керченского пролива, со  стороны Тамани, железнодорожники ведут к мосту двухпутный участок пути длиной 40 км. Верхнее строение пути готово в полном объеме. Собрано и уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и  консолей контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, — от 98 до  100 %. На подходе строится станция Тамань Пассажирская с вокзалом вместимостью до 50 человек и двумя парками путей – грузовым и пассажирским.   



Железнодорожная часть моста и подходы заработают в текущем году. Автодорожная часть была открыта досрочно и уже действует более года. С 16 мая 2018 года через Керченский пролив проехало более 5 млн машин. В летний период поток транспорта в обе стороны увеличивается. Жители материковой России едут отдыхать на полуостров. В свою очередь многие автотуристы из Крыма отправляются в приморские города Краснодарского края – от Анапы до Сочи. За две недели июня суммарный трафик в обе стороны составил более 167 тысяч транспортных средств.

Стыковка звеньев железной дороги в Крым. Видео

 

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 В Керчи началась санобработка улиц 17:02 Путин: «Нельзя останавливать экономику» 16:51 Ближайшие две-три недели станут определяющими для России в ситуации с коронавирусной инфекцией 16:36 Путин: готовность медучреждений, наращивание их ресурсов - безусловный приоритет 16:32 Путин озвучил меры социальной поддержки семьям 16:18 Путин: "нужно создать все условия для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы" 15:50 В России установят спецвыплату медикам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом 15:37 Керченские участковые приостановили прием граждан 15:26 Кто имеет право продавать лекарства онлайн? 15:15 В Крыму ведется поиск без вести пропавших братьев 15:10 Путин вновь выступит с обращением по ситуации с коронавирусом 14:57 В Крыму формируется резерв медицинских работников 14:51 На Адмиралтейском проезде произошло ДТП 14:46 В Керчи выявили иностранного гражданина, который находился на территории России незаконно 14:30 Начал работу обновленный личный кабинет индивидуальных предпринимателей 14:11 Кто кроме медиков сможет пользоваться льготным проездом в Крыму? 14:03 В Керчи начался отлов бездомных животных 14:02 Дезинфицировать улицы Керчи будет военная техника 13:39 Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс. Умерли 63 человека 13:25 Самоизоляция довела до психоза: пьяный житель Керчи угрожал своей семье