Их именами названы улицы Керчи, но братская могила их забыта

Их именами названы улицы Керчи, но братская могила их забыта Ежедневно мы с вами проезжаем, либо проходим по улицам в центре Керчи, названным в честь героев, не зная о том, что памятник на их братской могиле давно заброшен и никому не нужен.

На окраине городского кладбища, почти возле городской свалки есть братская могила - заброшенный и почти разрушенный памятник погибшим советским картинам времен Гражданской войны.

Керчане прислали в редакцию КерчьИНФО фотографии, глядя на которые становится горько и обидно за нас - столь неблагодарных потомков.

На фото - братская могила участников восстания, героически павших за власть Советов в мае-июне 1919 года, руководителя партизан керченского полуострова Семена Терентьевича САМОЙЛЕНКО и Соломона Моисеевича ГОРБУЛЬСКОГО. Памятник сильно разрушен, все вокруг заросло травой и кустами, он абсолютно заброшен и видно, что уже давно никто не занимался его реконструкцией.

Читайте:
Поисковики Крыма бьют тревогу: «родине нет дела до своих героев»

Это история города, которую мы забыли,  это - наши земляки и это - наша память. Забывая прошлое, мы теряем будущее... Простите нас, земляки...

Разрушенный памятник на братской могиле героев Керчи


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив