Керченская команда пожарных стала одной из лучших по Крыму

Керченская команда пожарных стала одной из лучших по Крыму Сегодня в Симферополе на базе 1-го пожарно-спасательного отряда состоялись соревнования на звание «Лучшая команда среди пожарных расчётов Главного управления МЧС России по Республике Крым по тушению пожаров в высотных зданиях». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РК.

Побороться за победу в соревнованиях приехали команды со всех пожарно-спасательных отрядов Федеральной противопожарной службы Республики Крым из различных городов и районов полуострова. В составе каждой команды вошло по 9 спасателей МЧС России, каждый из которых имел свою задачу и должен был продемонстрировать высокий уровень профессионализма.

Согласно легенде, условный пожар произошел в помещении учебной башни на четвертом этаже, где есть двое пострадавших, которых необходимо эвакуировать из горящего помещения. Когда судейская комиссия объявляет старт, капитан команды должен провести оценку смоделированной ситуации, а затем отдать распоряжения членам команды, которые в этот момент осуществляют построение и подготовку пожарных автомобилей.

Первый пожарный расчет выполняет боевое развертывание и прокладывает магистральную линию, в целях подачи огнетушащих веществ к очагу условного пожара. Перед зоной задымления формируется звено газодымозащитной службы, в задачу которого входит поиск и эвакуация условных пострадавших, а также осуществляется подача воды для тушения условного пожара. Одновременно с этим второй пожарный расчет проводит установку 30 метровой автолестницы, с помощью которой спасатели должны эвакуировать одного условного пострадавшего с верхних этажей учебной башни.

Этап эвакуации пострадавших из горящего здания и оказание им первой медицинской помощи являлся одним из основных и самых ответственных в этих соревнованиях. Здесь судьи в составе сотрудников медицинской службы оценивали качество оказания помощи условным пострадавшим, наложение шины на травмированную конечность, а также воротника шанса на шею.

Завершением соревнований считалась подача воды из окна в безопасном направлении, а также транспортировка пострадавших с помощью носилок в машину скорой медицинской помощи.

Читайте: Керченские спасатели провели акцию «Мое безопасное лето»

Главным условием успешного прохождения всех этапов соревнования являлась не только правильная и слаженная работа команды, но и кратчайшее время за которое команде удалось выполнить все поставленные задачи. Судьи кропотливо оценивали каждый шаг спасателей, и за видимые нарушения добавляли штрафные минуты к общему времени.

По итогам соревнований лучшее время, а также качественное проведение тушения условного пожара в высотном здании показали огнеборцы 1 пожарно-спасательного отряда Симферополя, а на втором месте оказалась команда 3 пожарно-спасательного отряда из Керчи. Все призёры были награждены


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив