Керченская команда пожарных стала одной из лучших по Крыму

Керченская команда пожарных стала одной из лучших по Крыму
Сегодня в Симферополе на базе 1-го пожарно-спасательного отряда состоялись соревнования на звание «Лучшая команда среди пожарных расчётов Главного управления МЧС России по Республике Крым по тушению пожаров в высотных зданиях». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РК.

Побороться за победу в соревнованиях приехали команды со всех пожарно-спасательных отрядов Федеральной противопожарной службы Республики Крым из различных городов и районов полуострова. В составе каждой команды вошло по 9 спасателей МЧС России, каждый из которых имел свою задачу и должен был продемонстрировать высокий уровень профессионализма.

Согласно легенде, условный пожар произошел в помещении учебной башни на четвертом этаже, где есть двое пострадавших, которых необходимо эвакуировать из горящего помещения. Когда судейская комиссия объявляет старт, капитан команды должен провести оценку смоделированной ситуации, а затем отдать распоряжения членам команды, которые в этот момент осуществляют построение и подготовку пожарных автомобилей.

Первый пожарный расчет выполняет боевое развертывание и прокладывает магистральную линию, в целях подачи огнетушащих веществ к очагу условного пожара. Перед зоной задымления формируется звено газодымозащитной службы, в задачу которого входит поиск и эвакуация условных пострадавших, а также осуществляется подача воды для тушения условного пожара. Одновременно с этим второй пожарный расчет проводит установку 30 метровой автолестницы, с помощью которой спасатели должны эвакуировать одного условного пострадавшего с верхних этажей учебной башни.

Этап эвакуации пострадавших из горящего здания и оказание им первой медицинской помощи являлся одним из основных и самых ответственных в этих соревнованиях. Здесь судьи в составе сотрудников медицинской службы оценивали качество оказания помощи условным пострадавшим, наложение шины на травмированную конечность, а также воротника шанса на шею.

Завершением соревнований считалась подача воды из окна в безопасном направлении, а также транспортировка пострадавших с помощью носилок в машину скорой медицинской помощи.

Читайте: Керченские спасатели провели акцию «Мое безопасное лето»

Главным условием успешного прохождения всех этапов соревнования являлась не только правильная и слаженная работа команды, но и кратчайшее время за которое команде удалось выполнить все поставленные задачи. Судьи кропотливо оценивали каждый шаг спасателей, и за видимые нарушения добавляли штрафные минуты к общему времени.

По итогам соревнований лучшее время, а также качественное проведение тушения условного пожара в высотном здании показали огнеборцы 1 пожарно-спасательного отряда Симферополя, а на втором месте оказалась команда 3 пожарно-спасательного отряда из Керчи. Все призёры были награждены

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

16:10
Новогодняя красавица появилась на городской набережной
15:43
В сквере «Алёнка» заканчивают укладку покрытия
15:08
Важная информация: пенсионный фонд открыл «горячую» линию
14:30
Под Керчью столкнулись два легковых автомобиля
13:30
Почему центр города утопает в мусоре
12:17
Президент России Владимир ПУТИН откроет движение по Крымскому мосту 23 декабря
11:17
В центре города произошла авария на водоводе
10:32
10 лет лишения свободы может получить гражданин сопредельного государства за контрабанду наркотиков
09:43
Ремонт из-под палки: керченскую управляющую компанию починить крышу МКД заставила прокуратура
21:57
Поздравьте с Новым годом ярко!
19:51
В керченской прокуратуре пройдет день приема граждан
17:41
Пятеро школьников были госпитализированы в Симферополе
16:38
В Крыму два инспектора ДПС осуждены за взятку
15:59
В Керчи открыли модульный корпус детского сада на 100 мест
14:50
В Керчи торжественно открыли модельную библиотеку
14:20
На Крымском мосту могут временно ограничить движение
13:31
Правила безопасности на водных объектах в зимний период
13:17
Керчанин взял «напрокат» гироскутер без ведома владельца
12:04
Севастопольцы пока не будут платить за обогрев общедомовых территорий
11:17
На «Тавриде» открыли две новые полосы
Больше новостей