Украинцы просят пустить воду в Крым

Украинцы просят пустить воду в Крым Из-за водной блокады Крыма, устроенной украинскими властями, Херсонской области угрожает экологическая катастрофа. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей странице в «ВКонтакте».

«Первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды,» - жалуется ЖУРАВКО.


Все это происходит из-за того, что воде некуда уходить, так как Северо-Крымский канал заблокирован.

По словам экс-депутата, если так будет продолжаться, то не избежать опасных последствий - возникновения эпидемий чумы, холеры и кишечных заболеваний.

Читайте: У команды Зеленского появилась стратегия по возвращению Крыма

В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир КОНСТАНТИНОВ заявил, что «вода от Украины нам не нужна».

«Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, способствовала росту онкологических заболеваний. Что там льется, никто не контролирует… Сейчас они пусть сами разбираются со своими проблемами», — подчеркнул Константинов.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 1

  1. Михаил
    Михаил от 15 июня 2019 15:16
    Константинов прав! Это уже их проблемы. Недавно ихний политолог заявлял на нашем ТВ, может и согласимся продавать вам воду по 3 гривны за куб. - губа не дура. Пусть они теперь воду в ЕС продают. Может ещё элктроэнергию нам предложат? Как говорил Лавров: "Дибилы, бл...." это точно про власти незалежной

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив