КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

18:11
В Керчи может появиться канатная дорога
18:03
В Севастополе произошло ДТП с участием 15 машин
17:34
ЖКХ своими силами убирают последствия работы компании "Мегаватт"
16:43
Парк культуры и отдыха на набережной получит новую жизнь
14:58
Дети и Госавтоинспекция напомнили автовладельцам о соблюдении ПДД
14:23
Киркоров «провожает остатки лета» в Керчи
14:16
Зачем переплачивать – покупай у производителя. В Керчи пройдёт фестиваль меха ®
13:56
Новый участок автодороги соединит Багерово и северную Керчь
13:40
Керчан предупреждают о перебоях в теле и радиовещании
13:08
Мужчина погиб во время пожара в Ленинском районе
12:44
В Керчи прошел первый полевой выход скаутов
12:07
Снова смертельное ДТП на Тавриде: погибла женщина, среди пострадавших есть дети
11:58
Вниманию автовладельцев: в сквере им.Дубинина работает эвакуатор
11:12
Внимание, водители: движение в центре Керчи будет ограничено
10:51
«Встречная полоса»: дорожная полиция зафиксировала 59 нарушений
Больше новостей

На керченском пляже едва спасли тонувшего или в чьих руках спасение утопающих?

На керченском пляже едва спасли тонувшего или в чьих руках спасение утопающих?
Новости
1 205
0
В субботу на городском пляже в Керчи мужчине стало плохо в море, и он начал тонуть. Жизнь утопающего висела на волоске...

Тонувшего в море человека заметили отдыхающие, после чего к нему кинулись на помощь обычные люди и спасатели, работающие на пляже. Когда мужчину вытащили из моря, он уже не мог дышать, его кожные покровы были синего цвета. Речь о спасении жизни человека шла на минуты...

Пляжные спасатели были растеряны, но на помощью пришла администратор пляжа, которая оказала мужчине квалифицированную помощь, и он в конце концов задышал. В это время спасатели вызвали «скорую помощь», которая прибыла только через час. Благодаря действиям администратора пляжа, которая имеет навыки оказания помощи пострадавшим мужчина был спасен.

Напомним, что правительство Крыма установило значительные штрафы и административную ответственность за нарушения на пляжах, которые в частно касаются и контроля за обеспечением спасения на воде.

Редакция КерчьИНФО обратилась за комментарием к Анатолию КРАСНИКОВУ, у которого в пользовании находится Городской пляж.

«Все спасатели на пляже проходят специальное обучение и готовы прийти на помощь отдыхающим. Но, как вы понимаете, в некоторых особо сложных ситуациях, навыков по спасению людей, им не хватает. В таких случаях должен действовать квалифицированный специалист, и потому у нас есть администратор, которая имеет медицинское образование и всегда может оказать помощь», - рассказал Анатолий Федорович.

По словам КРАСНИКОВА, дело осложняется еще и тем, что пляж находится в значительном удалении от города, и  поэтому прибытия «скорой помощи» нужно ждать длительное время.

Читайте: Керчане отдыхают на Маяке

В большинстве случаев сами отдыхающие виновны в трагических случаях на воде.

«В этот день было объявлено штормовое предупреждение, и отдыхающим было не рекомендовано купаться в море. Информация об этом была на информационных табло, а спасатели прошлись по всему пляжу и предупредили об опасности отдыхающих. Плюс ко всему мужчина, которому стало плохо в воде, был в состоянии алкогольного опьянения. Сами понимает  - жара, алкоголь, перепады температуры... », - объясняет КРАСНИКОВ.

Помощь не всегда может подоспеть вовремя - поэтому отдыхающие должны сами ответственно относиться к отдыху на море: соблюдать правила поведения на воде, не допускать распития алкоголя на море, не допускать перегрева на солнце. То есть, дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: