На керченском пляже едва спасли тонувшего или в чьих руках спасение утопающих?

В субботу на городском пляже в Керчи мужчине стало плохо в море, и он начал тонуть. Жизнь утопающего висела на волоске...

Тонувшего в море человека заметили отдыхающие, после чего к нему кинулись на помощь обычные люди и спасатели, работающие на пляже. Когда мужчину вытащили из моря, он уже не мог дышать, его кожные покровы были синего цвета. Речь о спасении жизни человека шла на минуты...

Пляжные спасатели были растеряны, но на помощью пришла администратор пляжа, которая оказала мужчине квалифицированную помощь, и он в конце концов задышал. В это время спасатели вызвали «скорую помощь», которая прибыла только через час. Благодаря действиям администратора пляжа, которая имеет навыки оказания помощи пострадавшим мужчина был спасен.

Напомним, что правительство Крыма установило значительные штрафы и административную ответственность за нарушения на пляжах, которые в частно касаются и контроля за обеспечением спасения на воде.

Редакция КерчьИНФО обратилась за комментарием к Анатолию КРАСНИКОВУ, у которого в пользовании находится Городской пляж.

«Все спасатели на пляже проходят специальное обучение и готовы прийти на помощь отдыхающим. Но, как вы понимаете, в некоторых особо сложных ситуациях, навыков по спасению людей, им не хватает. В таких случаях должен действовать квалифицированный специалист, и потому у нас есть администратор, которая имеет медицинское образование и всегда может оказать помощь», - рассказал Анатолий Федорович.

По словам КРАСНИКОВА, дело осложняется еще и тем, что пляж находится в значительном удалении от города, и  поэтому прибытия «скорой помощи» нужно ждать длительное время.

Читайте: Керчане отдыхают на Маяке

В большинстве случаев сами отдыхающие виновны в трагических случаях на воде.

«В этот день было объявлено штормовое предупреждение, и отдыхающим было не рекомендовано купаться в море. Информация об этом была на информационных табло, а спасатели прошлись по всему пляжу и предупредили об опасности отдыхающих. Плюс ко всему мужчина, которому стало плохо в воде, был в состоянии алкогольного опьянения. Сами понимает  - жара, алкоголь, перепады температуры... », - объясняет КРАСНИКОВ.

Помощь не всегда может подоспеть вовремя - поэтому отдыхающие должны сами ответственно относиться к отдыху на море: соблюдать правила поведения на воде, не допускать распития алкоголя на море, не допускать перегрева на солнце. То есть, дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:18 Отделение терапии в больнице Водников до сих пор закрыто из-за коронавируса 12:41 Станция «Керчь-Южная»: строительство дороги практически завершено. Но это временный вариант (ФОТО) 12:37 ДТП в Крыму: 11-летнитний ребенок попал под колеса 12:13 Резерв спецкоек для больных коронавирусом должен сохраниться в регионах до весны 12:10 Как в Министерстве курортов Крыма оценили пляжи Керчи? 11:31 На пляже «Героевка» утонул мужчина 10:39 В Керчи водитель мопеда разъезжал пьяным и без документов 10:24 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца погибшей девочки 10:21 «Господин Бороздин обещал... обещал...»: на улице Спартака годами ждут детскую площадку 10:01 Рекордное количество зараженных в Крыму: 48 новых случаев за сутки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»