Керчь ждет инвесторов: пустующие объекты города готовы отдать в надежные руки

Керчь ждет инвесторов: пустующие объекты города готовы отдать в надежные руки
Большое количество «бесхозных» объектов недвижимости в Керчи от Маяка до Семи Ветров город готов отдать в хозяйские руки.
 
Некогда активная промышленная и торговая Керчь сейчас переживает не лучшие времена. Много объектов недвижимости, доставшихся в наследство от Советского Союза, постепенно разрушались в украинские годы. Что-то ветшало в виду заброшенности, многие местные предприятия, некогда снабжавшие город продовольственными товарами, расхищались намеренно, медленно, но верно, уничтожалась местная конкуренция. 

Сейчас город имеет то, что имеет – большое количество пустующих объектов недвижимости, которые ждут своего часа и заботливого арендатора. 
 
Мы встретилась с руководителем «Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг»  Романом БОБРОВЫМ, который показал нам самые интересные объекты и рассказал о них. 
 
Так, например, в поселке Жуковка есть пустующее помещение, некогда там был магазин, который снабжал продуктами весь поселок, но место это вымирает и нужно искать другие пути его использования.
 
Конечно, одновременно с перспективными объектами недвижимости сопряжены некоторые сложности:

«Реальная потребность района в торговой точке значительно меньше представленного объекта. Предприниматели к такому капиталовложению не готовы, значит нужно развивать объект с другой стороны. Не нужно зацикливаться только на идее магазина, я вижу здесь возможность для строительства на данном месте кафе или хостела, может даже пансионата». 

 
Огромный пляж с чистой водой буквально 100-150 метров от объекта, в 20 метрах остановка общественного транспорта. Приятная особенность этого места в видах: маяк, красивая бухта. И пустующие нежилые склоны по соседству могут быть расценены и положительно: тихий уголок для тех, кто приехал отдохнуть от города, много места для проведения различных фестивалей – сделать площадку, и от желающих отбоя не будет. 

Общая площадь объекта – 400 м2, площадь помещения – 260 м2. Всё это по цене чуть больше 20 тысяч в месяц. 
 
Да, пока в поселке нет воды и канализации, проведение которой планируется в ближайшие два года, но если это место заинтересует инвестора, то город окажет всяческое содействие, и на первых порах поможет сделать объект автономным. 
 
«Кроме того, восстановление этого объекта, добросовестное использование, улучшение состояния этого имущества дает право съемщику для его выкупа и дальнейшего перевода в частную собственность. Это чётко прописано в законодательстве». 

 
Возведение здесь подобной туристической точки даст толчок к развитию посёлка. 
 
Неподалеку, в поселке Опасное, тоже заброшенный магазин площадью около 120 м2, здесь ситуация лучше – поселок живой, жители добились проложения хорошей автомобильной дороги. Интересное место для организации дополнительного образования, различных внеклассных занятий. Или же можно построить фельдшерский пункт – люди в поселке живут, а скорая помощь, например, при всём желании быстрее, чем за 40 минут сюда не доедет. Если есть потребность – нужно делать. 
 
«Если это место будет использовано для социальной направленности, мы вполне можем ходатайствовать перед администрацией о выделение места на безвозмездной основе. При условии сохранения, наведения порядка. Всё необходимое содействие по ремонту, благоустройству наше предприятие окажет». 

 
Также город предлагает склады и базы, к которым практически вплотную прилегает железная дорога – удобное место для хранения запасов стройматериалов, но нужен толчок для большой стройки. Цена аренды гораздо ниже рыночной, помещений много. Бывает, что маленькая цена аренда расслабляет, и многие объекты не имеют внешнего вида. 

Читайте: Кто и когда восстановит аттракционы на керченской набережной?

Есть объекты и в черте города – огромные пустые помещения Межрайбазы, площадь подвала около 800 м2 с высотой потолка 5 метров, есть возможность для заезда газелей, работает грузовой лифт. Второй и третий этажи имеют такую же площадь, есть все коммуникации. 
 
Эту площадь необходимо рассматривать шире, чем просто склад товаров: можно открыть тир, кинотеатр, тренажерный зал или даже целый торгово-развлекательный центр – место есть. 
 
Привлечение крупных инвесторов в Керчь поможет не только самим предпринимателям расширить свой бизнес, но и будет способствовать развитию и процветанию нашего города.

Объекты недвижимости в Керчи готовы отдать в хорошие руки


Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

10:00
В Керчи объявлен массовый набор дворников
19:40
В Керчи пошел новогодний турнир по воркаут
17:30
Керчь "обрастает" камерами наблюдения
16:15
Керчане могут остаться без интернета
15:00
Глава муниципального образования вручил заслуженную награду председателю дома по улице Ворошилова
13:45
Хочешь, чтобы было чисто - убирай сам
12:30
Оползень возле молодежного парка становится опаснее
11:15
Планы ДК «Корабел» на 2020 год: «выложимся на 150%»
10:00
Жители Керчи оценили работу городских властей в 2019 году
17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
Больше новостей