Сегодня, 16 июля редакция КерчьИНФО решила проверить, как идут дела на стройплощадке «Магистрального газопровода Краснодарский край — Крым км 0,96 — км 18,5». 

Работа над газопроводом у Тобечикского озера «кипит» от жары

 Сегодня, 16 июля редакция КерчьИНФО решила проверить, как идут дела на стройплощадке «Магистрального газопровода Краснодарский край — Крым км 0,96 — км 18,5». 

Работа над газопроводом у Тобечикского озера «кипит» от жарыПроехав несколько километров по уже привычным ямам, мы оказались на дороге Челядиново — Заветное, проходящей между великолепным Тобечикским озером и не менее шикарными дикими пляжами. Которые, к слову, несмотря на близость стройки, уходящей в море, почти под завязку были набиты отдыхающими.

На самом же объекте оказалось тихо и пусто, только замершая многочисленная техника и трубы возле глубоких ям остались на попечение охранника. Возможно, у рабочих начался обед, или же они, не выдержав почти сорокаградусную жару, решили тоже охладиться в море.

Впрочем, не столь важно, куда делись строители, — намного важнее то, что будущий газопровод не выглядит заброшенным, как случается со многими проектами в нашей республике. А значит, можно ждать сдачу объекта в срок и быть уверенными, что Крым не останется без необходимого природного ресурса.

Напомним, что первая очередь магистрального газопровода, которая должна быть готова уже в следующем году, охватит сразу три части: Тамань, Керченский пролив и берега Керченского полуострова. Общая протяженность этих труб составит около 54 километров. А мы обязательно продолжим следить за реализацией столь крупной задумки.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:43 Роспотребнадзор: «На данный момент случаев заболевания коронавирусом в Керчи не зарегистрировано» 16:23 Керчане, вместе с другими жителями Крыма, призывают закрыть полуостров 15:45 В Крым поставлялось некачественное молоко 15:14 В Крыму стартовало производство защитных масок и дезинфекционных средств 14:59 Кто больше? Крымских предпринимателей "переплюнули" краснодарские 14:49 Движение по Крымскому мосту: количество транспорта снизилось в 2,5 раза 14:33 Отключения электричества не будет. «Крымэнерго» отменяет все плановые работы 14:26 За нарушение карантина увеличили штраф 14:13 Проводим карантин вкусно и полезно: топ-8 блюд для поддержания фигуры 13:56 За нарушение карантина увеличили штраф 13:25 Спецбригады будут контролировать обеспеченность медиков средствами индивидуальной защиты 12:51 В Крыму поймали браконьера с помощью авиации ФСБ 12:34 Романовская: "В Крым прибыла первая боксированная машина" 12:31 Почему керченские депутаты и горсовет не боятся коронавируса? 11:59 Крымские леса закрыли для посещения 11:37 Аксенов: парацетамол не лечит коронавирус 10:57 Родителей детей, которые не соблюдают установленный в Крыму режим, привлекают к ответственности 10:43 Информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Крым 10:37 В Крыму в результате тройного ДТП погибли водители 10:09 Из списка жизненно необходимых товаров исключили табак, очки и похоронные принадлежности