КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Взгляд с «той» стороны: Тамань требует пассажирского сообщения с Керчью

Взгляд с «той» стороны: Тамань требует пассажирского сообщения с Керчью
Новости
7 866
3
Нужно ли налаживать автобусное сообщение между Керчью и Таманью?

Житель Тамани, Владимир ПАНЬКОВ направил в адрес Главы Крыма Сергея АКСЕНОВА обращение с просьбой оказания помощи в организации автобусного сообщения между Керчью и станицей Тамань.

«Керчь стала ближайшим городом, где таманцы могут устроиться на работу, продолжать образование, пользоваться медицинскими услугами, посещать экскурсионные объекты и культурные мероприятия. Уже в первый год «открытия Крыма» несколько бывших школяров продолжили обучение в Керчи. Керчь имеет явные конкурентные преимущества в расстоянии, перед близлежащими городами Края», - пишет Владимир. 


Пока вопрос транспортного сообщения между двумя берегами решается (либо не решается) на государственном уровне, маршрут Керчь-Тамань уже освоили предприимчивые таксисты и «маршрутчики».

Читайте: Первый железнодорожный путь Крымского моста соединил берега

«Самая доступная цена 200 рублей на маршрутке. За такие деньги на рейсовых автобусах можно уехать в три раза дальше, например, в Анапу или Новороссийск. До нашего райцентра - Темрюка в полтора раза дальше, но цена билета на 30 % дешевле. Высокая цена ложится бременем на бюджет семей наших керченских студентов и других жителей, кто пользуется услугами Керчи. Кроме того, при таких ценах теряются конкурентные преимущества Керчи и жители выбирают услугу там, куда больше рейсов и дешевле тариф.»


Но не только для Тамани актуален вопрос налаживания пассажирского сообщения между двумя берегами. Стоит отметить, что для керчан станица Тамань также является привлекательным объектом - здесь появились новые рабочие места (в связи со строительством зернового терминала в порту Тамань), сюда ездят за покупками и на отдых.

Возможно, власть прислушается к просьбам жителей Тамани и Керчи и  в скором времени между двум населенными пунктами будет курсировать доступный по цене автомобильный транспорт.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

3 комментария

  1. Евгения Вольхина 30 июня 2019 22:10
    да. Очень нужен такой маршрут. Надеемся, что скоро автобусы будут ходить из Керчи в Тамань регулярно!
  2. Владимир 1 июля 2019 10:50
    Более того, надо совместно со всем Таманским полуостровом, Темрюком, сТАРО-тИТОРОВСКОЙ и другими станицами требовать от Правительства РФ строительство полноценной пассажирской станции скоростных поездов в г. Керчь, именно на съезде с Крымского Моста. Это облегчит ГРАЖДАНАМ Керченского полуострова и Таманского полуострова дорогу в Москву.
  3. Евгений 1 июля 2019 17:46
    Учитывая расстояние (плечо перевозки) между крупными населенными пунктами Тамани и внутренними (удаленными) районами Крыма необходимо просчитать экономическую целесообразность и удобство использования пассажирского автотранспорта (маршрутных автобусов) в сравнении с высокоскоростным железнодорожным сообщением и на основании полученных результатов определить каким видом транспорта  целесообразнее осуществлять транспортную связь в тех или иных районах и в пригородном сообщении. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: