Обзор автомобиля Ford Fusion

С виду маленький, в салоне просторный. Не самый дешевый в обслуживании, но один из самых надежных. Экономичный, городской, семейный и комфортный хэтчбэк от Ford Motor Company. Речь идет о одном из самых удачных моделей Ford 2000-ых.

Автомобиль был придуман и произведен в Германии, в Кельне в 2002-ом году. В 2005-ом наш «немецкий» герой пережил свой первый и единственный рестайлинг. В 2012-ом был снят с производства.

Для российского рынка автомобиль был представлен только с двигателем Duratec 1.4 и 1.6 литра c механической, автоматической и роботизированной коробкой переключения передач. Для европейского рынка был представлен и дизельный двигатель, но в страны СНГ не поставлялся. 

Двигатель Duratec являлся одним из самых надежных, а в купе с автоматической коробкой покупатель получал надежнейший автомобиль. При своевременной замене трансмиссионного масла, а это каждые 70 тысяч километров, коробка не подведет. Что касается роботизированной КПП, то тут все не так надежно. Ресурс коробки, а именно блока управления, действительно немал, но только при должном обслуживании, а оно не из самых дешевых и простых. Вообще про «робот» можно рассказать много, но это уже отдельная тема. Механика же на порядок проще и надежнее. Примерно на 110 тысяч километров пробега нужно будет заменить сцепление и масло в коробке, и потом повторять процедуру каждые 90 тысяч километров. 

К дизайну и кузову. ЛКП очень высокого качества, весь кузов цинкован, обработан и окрашен в несколько хороших слоев, гнить, ржаветь не будет никогда. По дизайну – это с виду маленький, но интересный хэтчбэк, напоминающий минивэн. Именно внешним видом этот американский немец привлекает своего покупателя. Он очень удобен по габаритам, идеален для города и приковывает внимание других участников дорожного движения.

Автомобиль имеет достаточно жесткую подвеску, что делает его ходовую часть считается одной из самых надежных среди автомобилей среднего класса. Производители не думали, как «смягчить» попадания в ямы, и езду на проселочной дороге, но зато на славу потрудились над «неубиваемостью» всей ходовой части, начиная от стоек, пружин, опорных и ступичных подшипников и заканчивая всех резинок. Ремонтировать всю ходовую часть нужно будет после 140 тысяч километров, а это достаточно солидный срок эксплуатации.

Переместимся в салон. Он достаточно просторен и имеет симпатичный внешний вид. Пластик не «дубовый», все мягко и приятно. Руль регулируется положением вверх-вниз. Электростеклоподъемники только на передних дверях на всех модификациях автомобиля, как и гидроусилитель руля и кондиционер. На комплектациях выше так же установлены датчики света, дождя, обогрев и электрорегулировкой зеркал и климат-контролем. Багажный отдел большой и удобный, и не такой маленький, как кажется с виду и вмещает в себя минимум 337 литров объема. Есть и минусы. Как правило из-за весьма жесткой и грубой подвески, о чем мы рассказали выше, со временем в салоне появляется жесткий скрип дверей. И убрать его практически невозможно. Можно обойтись заменой резинок на дверях, но это ненадолго.

Резюмируя можно сказать, что это идеальный для города, с низким расходом (восемь литров на сотню по городу), и более чем надежный автомобиль, который действительно стоит своих денег. Ford Fusion имеет как ряд приятных достоинств, так и ряд недостатков. Перед покупкой автомобиля следует показать его мастеру на станции ТО, и узнать всю правду о его прошлом, чтобы избежать не приятных последствий.

Сделать это можно в официальном дилерском центре Ford в Москве -"Автомир". Автоцентр "Автомир" предлагает к покупке не только новые авто, но и авто с пробегом. Действуют акции и скидки на разные модели автомобилей форд. Например, по привлекательной цене можно приобрести Форд Транзит Фургон. ПОдробности по ссылке: официальный дилер Форд Транзит Фургон в Москве

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса 10:04 На акции «Белый цветок» в Керчи собрали почти 2 млн рублей 09:21 Крымские спасатели спустили с плато травмированных туристов

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]