Обзор автомобиля Ford Fusion

С виду маленький, в салоне просторный. Не самый дешевый в обслуживании, но один из самых надежных. Экономичный, городской, семейный и комфортный хэтчбэк от Ford Motor Company. Речь идет о одном из самых удачных моделей Ford 2000-ых.

Автомобиль был придуман и произведен в Германии, в Кельне в 2002-ом году. В 2005-ом наш «немецкий» герой пережил свой первый и единственный рестайлинг. В 2012-ом был снят с производства.

Для российского рынка автомобиль был представлен только с двигателем Duratec 1.4 и 1.6 литра c механической, автоматической и роботизированной коробкой переключения передач. Для европейского рынка был представлен и дизельный двигатель, но в страны СНГ не поставлялся. 

Двигатель Duratec являлся одним из самых надежных, а в купе с автоматической коробкой покупатель получал надежнейший автомобиль. При своевременной замене трансмиссионного масла, а это каждые 70 тысяч километров, коробка не подведет. Что касается роботизированной КПП, то тут все не так надежно. Ресурс коробки, а именно блока управления, действительно немал, но только при должном обслуживании, а оно не из самых дешевых и простых. Вообще про «робот» можно рассказать много, но это уже отдельная тема. Механика же на порядок проще и надежнее. Примерно на 110 тысяч километров пробега нужно будет заменить сцепление и масло в коробке, и потом повторять процедуру каждые 90 тысяч километров. 

К дизайну и кузову. ЛКП очень высокого качества, весь кузов цинкован, обработан и окрашен в несколько хороших слоев, гнить, ржаветь не будет никогда. По дизайну – это с виду маленький, но интересный хэтчбэк, напоминающий минивэн. Именно внешним видом этот американский немец привлекает своего покупателя. Он очень удобен по габаритам, идеален для города и приковывает внимание других участников дорожного движения.

Автомобиль имеет достаточно жесткую подвеску, что делает его ходовую часть считается одной из самых надежных среди автомобилей среднего класса. Производители не думали, как «смягчить» попадания в ямы, и езду на проселочной дороге, но зато на славу потрудились над «неубиваемостью» всей ходовой части, начиная от стоек, пружин, опорных и ступичных подшипников и заканчивая всех резинок. Ремонтировать всю ходовую часть нужно будет после 140 тысяч километров, а это достаточно солидный срок эксплуатации.

Переместимся в салон. Он достаточно просторен и имеет симпатичный внешний вид. Пластик не «дубовый», все мягко и приятно. Руль регулируется положением вверх-вниз. Электростеклоподъемники только на передних дверях на всех модификациях автомобиля, как и гидроусилитель руля и кондиционер. На комплектациях выше так же установлены датчики света, дождя, обогрев и электрорегулировкой зеркал и климат-контролем. Багажный отдел большой и удобный, и не такой маленький, как кажется с виду и вмещает в себя минимум 337 литров объема. Есть и минусы. Как правило из-за весьма жесткой и грубой подвески, о чем мы рассказали выше, со временем в салоне появляется жесткий скрип дверей. И убрать его практически невозможно. Можно обойтись заменой резинок на дверях, но это ненадолго.

Резюмируя можно сказать, что это идеальный для города, с низким расходом (восемь литров на сотню по городу), и более чем надежный автомобиль, который действительно стоит своих денег. Ford Fusion имеет как ряд приятных достоинств, так и ряд недостатков. Перед покупкой автомобиля следует показать его мастеру на станции ТО, и узнать всю правду о его прошлом, чтобы избежать не приятных последствий.

Сделать это можно в официальном дилерском центре Ford в Москве -"Автомир". Автоцентр "Автомир" предлагает к покупке не только новые авто, но и авто с пробегом. Действуют акции и скидки на разные модели автомобилей форд. Например, по привлекательной цене можно приобрести Форд Транзит Фургон. ПОдробности по ссылке: официальный дилер Форд Транзит Фургон в Москве

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:48 Маленькой керчанке требуется помощь 17:07 В центре города произошло ДТП 16:13 Анна Халдей: "Я расплакалась от счастья, увидев издание" 15:30 В Крыму вновь объявлено штормовое 14:59 В Крыму для «скорой» купят вертолёт 14:13 Городской совет Керчи сократил свой штат 13:52 Оппозиционные депутаты против Территориальных советов 13:48 В Керчи в торжественной обстановке стартовали «Военно-исторические чтения» 11:16 Возле школы №19 в Керчи бегает стая собак. Видео 10:14 Афиша Дворца культуры «Корабел» на март 2020 года 10:13 Ветеранам подарят телефоны к годовщине Дня Победы 09:26 ГИБДД внедряет систему слежения за резким торможением на дорогах 09:13 На «Тавриде» появятся дополнительные знаки 21:32 В Керчи произошло лобовое столкновение 18:56 Студия флористика "КРАФТЪ" разыгрывает букеты к 8 марта ® 17:57 Из-за ДТП в центре города образовалось пробка 17:37 Керченские полицейские поймали карманника-рецидивиста 17:08 Депутат Госсовета Крыма Александр Шевченко, которого поймали за рулем в нетрезвом виде, уже был лишен прав 16:46 Полиция Керчи проводит набор граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел 16:15 На каждого ветерана в Керчи оформят социальный паспорт
Комментируемое

14 причин, почему закрыли парк «Тайган»

30 13223

В Украине обсуждают вопрос возвращения Крыма

16 19014

Поезд, проходящий по Крымскому мосту, будет делать остановку в Багерово

68 02711

Как заказать посылку с «Алиэкспресс» в Крым?

18 18911

«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?

11 1077

Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?

6 3605

Первый пассажирский поезд проходит арки Крымского моста: видео с коптера

11 9545