Для людей и для города: два керченских предприятия подписали соглашение о сотрудничестве

ГУП РК «Крымские морские порты» и ГУП РК «Керченский металлургический завод» подписали договор в целях обеспечения занятости сотрудников.

Подписание соглашения между двумя крупнейшими предприятиями в городе состоялось сегодня в торжественной обстановке. Цель соглашения о сотрудничестве - предоставление рабочих мест на Керченском металлургическом заводе работникам  ГУП РК «КМП» в городе Керчи, временно оказавшимися в простое. На данный момент ведутся переговоры о предоставлении 144 рабочих мест.

Генеральный директор ГУП РК «Крымские морские порты»  Сергей КВАСОВ рассказал о целях заключения данного соглашения:

«В первую очередь это делается для людей. Керченский торговый порт, впрочем, как и все порты Крыма оказались в непростой ситуации из-за санкций, поэтому возникли трудности с обеспечением занятости сотрудников предприятия. Но мы б не хотели чтобы это отразилось на благополучии людей. И договорились с Керченским металлургическим заводом о предоставлении рабочих мест нашим сотрудникам, которые вынужденно оказались в простое. Однако, никто никого не будет заставлять переходить на другое предприятие - это дело сугубо добровольное».


Читайте:Керченский металлургический завод планируют продать в 2019 году

В свою очередь директор «КМЗ» Юрий КЛОЧКОВ сообщил о развитии предприятия за последние годы и о нехватке рабочих кадров.

«Сейчас завод находится в стабильном состоянии. В последние годы отмечается рост заработной платы, намечены пути развития, заключен большой контракт с компанией Российские железные дороги. Но мы не успеваем выполнять заказы, так как ощущаем острую нехватку кадров. Мы вынуждены искать работников извне - к нам едут работать люди из других регионов России. Но зачем же мы будет нанимать людей где-то на стороне, когда мы можем предоставить рабочие места своим же керчанам».


После выступления руководители двух предприятий подписали соглашении в присутствии заместителя председателя Керченского городского совета Ольги СОЛОДИЛОВОЙ. Она отметила, что это событие является важной вехой не только в развитии обоих предприятий, но и в развитии промышленности Керчи и всего Крыма в целом.

Подписание соглашения между ГУП РК «Крымские морские порты» и ГУП РК «Керченский металлургический завод»

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:50 Молодежный парк в Керчи: клумбы заросли травой, розы не обрезают 17:00 На выходных в Керчи будет тепло 16:23 Мусорная свалка на улице Чернышевского — одни выбрасывают, другие жалуются. 16:20 Сколько скосили травы в Керчи? Администрация и УЖКХ проверяет работу нового подрядчика (видео) 14:52 Умер советский актер Михаил Кокшенов. Один из его фильмов снимался в Керчи 13:59 Из симферопольского аэропорта в обсерватор отправили двух приезжих с повышенной температурой 13:40 В Крыму задержали водителя, который за два месяца 125 раз превысил скорость на дорогах 13:20 В «Аджимушкае» сменят подрядчика — реставрацию каменоломен должны были закончить еще год назад 12:36 В Керчи ожидаются перебои с телерадиотрансляцией 12:16 На Самойленко снова течет канализация

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]