Закон керчанам не указ: «ВИП-парковки» во дворах

Мы уже писали ранее о том, что стопперы и прочие ограничения места во дворах многоквартирных домов незаконны.

Читайте: Керчане спрашивают: во дворе поставили «стоппер» - что делать?

Во дворах города Керчи идут соседские войны: некоторым водителям, видимо, надоело по вечерам искать себе парковочное место, и они решают проблему радикально – огораживают участки для «вип-парковки». Другие жители дома недовольны, во-первых, почему нельзя воспользоваться парковочным местом другим жильцам, что за приватизация? А во-вторых, двор – это место общего пользования, засыпать клумбы и газоны не годится. 

В редакцию КерчьИНФО написала жительница одного из домов по улице Марата:
«Засыпали зеленую зону, карман для общего пользования транспорта огородили кольями, машины разъехаться не могут. А вечером можно вообще убиться возле дома – металлический трос не виден. Администрация города и ЖЭК N6 смотрит сквозь пальцы».

Похожий случай по улице Карла Маркса 4  –  самые хитрые скрепили границы железными столбиками, натянули проволочные ограждения и цепочки. Последствия этого самозахвата таковы, что при въезде в ворота машины не могут разъехаться, если другой автомобиль едет на выезд – дорожный карман огорожен, даже если свободен.

Если вы видите у себя во дворе подобное сооружение, не принимайте никаких мер самостоятельно, за порчу имущества предусмотрены меры наказания. Но вы можете зафиксировать самозахват места во дворе на телефон, и с фотографиями смело обратиться в полицию или администрацию города.

За самовольную установку искусственных преград предусмотрена ответственность по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».  И влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Закон керчанам не указ: "ВИП-парковки" во дворах

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:09 Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов 18:16 «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров 16:58 «Сколько еще это будет продолжаться?»: в Керчи собака покусала женщину на детской площадке 15:19 Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО 13:37 Возгорание автобуса на выезде из Керчи: подробности происшествия 13:18 Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до конца сентября 12:13 На выезде из Керчи горит пассажирский автобус 11:53 Курортный сезон в Крыму заканчивается с успешными показателями — Аксенов 11:12 Керчанин понесет наказание за кражу денег с карты умершего родственника 10:12 Картина не меняется: в Крыму +86 случаев коронавируса

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]