Перспективные проекты Керчи были представлены на ПМЭФ-2019

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге представили проекты по строительству цементного завода в Керчи и развитию спортивного клуба «Планета «ПРОСПОРТ». О форуме редакции КерчьИНФО рассказала начальник управления развития в «Инвестируй в Крым. Корпорация развития Республики Крым» Анастасия ЯРУЛЛИНА. 

Крымскую делегацию возглавлял Глава РК Сергей АКСЕНОВ. В нее входили курирующий экономический блок вице-премьер правительства - министр финансов РК Ирина Кивико, министр экономического развития РК Людмила БЛАНК, а также руководители других министерств и ведомств.

Целью было показать на примере реальных историй основные направления и масштаб реализуемых в Крыму проектов. Всего на форуме было представлено порядка 30 проектов из сферы АПК, промышленных, в области спорта, туризма и оздоровительной сферы на полуострове. Особым интересом пользовались проекты в санаторно-курортной и туристической сферах, ведь для многих соотечественников Крым в первую очередь здравница и место отдыха.

«Если говорить про проекты Керчи, то это проект по строительству цементного завода по производству цемента сухим способом с полным производственным циклом с объёмом инвестиций более 900 000 000 рублей, с созданием порядка 450 рабочих мест. В сфере спорта это проект по развитию спортивного клуба «Планета «ПРОСПОРТ», включающий строительство бассейна, спортивного комплекса с теннисным кортами, спортивного универсального зала, футбольного поля с административно-бытовым зданием обслуживающие инфраструктуру футбольного поля + 2 поля для мини футбола. Данный проект находится на стадии реализации, объем инвестиций по проекту 200 000 000 рублей, с созданием 60 рабочих мест», - рассказала Анастасия ЯРУЛЛИНА.


Читайте: Для людей и для города: два керченских предприятия подписали соглашение о сотрудничестве

Помимо успешных проектов участникам форума были предложены наиболее перспективные для реализации проектов свободные площадки, всего 66, из них 20 площадок в районе города Керчь.


Комментарии (0)

Добавить комментарий