При взаимодействии со страховыми компаниями у граждан часто возникают разные проблемы или вопросы. Но лишь немногие обращаются за консультацией к квалифицированным специалистам. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько самых актуальных тем, связанных со страховкой">

Вопросы страхования в повседневной жизни

При взаимодействии со страховыми компаниями у граждан часто возникают разные проблемы или вопросы. Но лишь немногие обращаются за консультацией к квалифицированным специалистам. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько самых актуальных тем, связанных со страховкой.

Часто случается, что во время медкомиссии нужно сдавать определенные анализы или, например, узи. Но такие услуги бесплатно предоставляет только поликлиника, а если обращаться в частное заведение, там потребует круглую сумму за свою работу. Как же в этом случае сэкономить с таким трудом заработанные деньги?

Вы должны иметь направление на диагностическое обследование от вашего лечащего врача и показания к проведению данного обследования. При наличии этого направления утвержденной формы (057у-04) застрахованное лицо должно обратиться в указанное в нем медицинское учреждение. Если же это невозможно, ваш лечащий врач должен рассказать, где вы можете пройти обследование бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. В случае получения отказа можно написать заявление в Министерство здравоохранения Республики Крым о принятии необходимых мер. А если оплата медицинской услуги, которая должна быть бесплатной по полису ОМС, все-таки была произведена, вы можете написать жалобоу в страховую компанию, оформившую полис. При этом нужно предъявить чеки. Для возврата денежных средств необходимо обратиться к главному врачу медицинской организации с соответствующим заявлением с указанием реквизитов счета, куда перечислить денежные средства. Но если предлагаемые сроки и условия выполнения бесплатной (по полису ОМС) медицинской услуги вам не подходят или вы желаете получить ее вне очереди, предложение об оплате является вполне обоснованным.

Читайте: Медицинское страхование в Керчи: Что? Где? Когда?

Еще один важный вопрос связан с гражданством. В связи с сегодняшней ситуацией в России проживает большое количество украинцев, которые не имеют российского паспорта, а только вид на жительство. Но таким людям ведь тоже нужно пользоваться медицинскими услугами. Что же им делать в такой ситуации? Для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации, для получения полиса ОМС необходимо предоставить: — иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; — вид на жительство; — СНИЛС (при наличии).

Срок изготовления полиса ОМС — 30 рабочих дней. На этот срок выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи при обращении в медицинскую организацию.

Следующий момент: каждый гражданин закреплен за определенной страховой организацией. Но в случае переезда в новом городе данной компании может не быть. В такой ситуации придется совершить переход в другую организацию. На это дается всего месяц, в течение которого вы должны осуществить выбор. Для переоформления полиса ОМС необходимо лично или через своего представителя обратиться в ближайший пункт выдачи полисов страховой медицинской компании. При себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ), СНИЛС и полис ОМС. В случае возникновения вопросов вы можете обратиться к сотрудникам ООО «Арсенал МС» по телефону «горячей линии» +7 (978) 0-333-333 или найти информацию на сайте www.krimoms.ru.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
21:08 Доставка еды в Керчи: как заказать еду на дом в нерабочую неделю карантина ® 18:05 Керчь на карантине: почти безлюдный город 16:29 Самоизоляция: за нарушение режима крымчан будут отправлять в обсерваторы 15:15 В Керчи проверили 61 единицу общественного транспорта 14:30 Россиянам запретили выезжать за границу 14:05 Американский беспилотник провел разведку у берегов Крыма 13:47 Салоны сотовой связи приостановили свою работу 13:09 Аксенов: "Все "наливайки" в Крыму мы закрываем" 12:04 В Керчи зафиксировали 43 случая нарушения карантина 11:26 За заражение сотрудника медцентра коронавирусом, крымчанину грозит уголовная ответственность 10:50 Жалобная книга: во многих керченских домах не проводится санитарная обработка 09:40 Отменят ли в Крыму ярмарки из-за карантина? 18:00 Указ Аксенова по короновирусу: что разрешено, а что запрещено 17:50 Переход на дифференцированные тарифы откладывается 15:23 В России могут ограничить передвижение по стране 15:02 Крымский мост присоединится к акции "Час Земли" 14:47 Крымские медики в общественном транспорте будут ездить бесплатно 14:29 В Керчи начали работу рейдовые бригады 14:05 В Крыму подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией 12:21 В Крыму на границе задержали троих крымчан, которые нарушили режим самоизоляции