Можно ли выжить на пенсию: мнение керченских пенсионеров

Можно ли выжить на пенсию: мнение керченских пенсионеров
Как выживает старшее поколение сегодня.

Журналисты КерчьИНФО отправились на Центральный рынок для того, чтобы узнать, как живут наши пенсионеры сегодня и на что хватает их пенсии.

Все опрошенные нами пожилые люди жалуются, что пенсии несоразмерны с сегодняшними ценами. Большинству хватает только на оплату коммунальных платежей, и лекарства, на продукты остается совсем немного, приходится покупать только самое необходимое.
Причем все в первую очередь в день получки оплачивают коммунальные услуги, а дальше у кого на что остается.

Новую одежду или приборы бытовой техники пенсионеры не покупают вообще - просто не на что. Если вдруг сломается бойлер и появляется необходимость ставить новый, то без горячей воды придется сидеть не один месяц.

Читайте: Путин пообещал решить проблему высоких цен в Крыму

Если помогают дети, или пенсионеры – семейная пара, то жить можно. Своя дача тоже ощутимое подспорье - на рынке можно что-то не покупать, а вырастить самостоятельно, уже ощутимая экономия.

А вот одиноким старикам очень тяжело: после оплаты коммуналок денег нет, вместо мяса на рынке покупают кости и обрезки, ничего лишнего, только продукты первой необходимости.

Один из опрошенных рассказал, что пенсии в 12 тысяч не хватает вообще. После оплаты воды – восьмидесятилетний пенсионер живет в Аджимушкае, и покупает воду в бочках – денег на жизнь не остается. Продать что-то со своего огородика мужчина не может, стихийная торговля запрещена законом, а торговое место на рынке не окупят три баночки малины.

Медицинское обслуживание старикам обходится очень дорого, поскольку с кадрами в больницах сложно, попасть к нужному врачу не получается месяцами. Идти в частные медицинские центры никому не по карману, если не помогут дети или внуки.

Остается только рассчитывать на помощь детей и внуков, потому что с нынешними ценами денег, которые пожилые люди получают от государства, для жизни без строгих ограничений не хватает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

  1. Алексей 6 июля 2019 10:20
    Это типичная картина жизни пенсионеров... Уж не покупок автомобиля на кредит от СОВКОМБАНКА, как это делает один пенсионер в телерекламе, и не до путешествий по миру, как это делает другой пенсионер с аллергией и постоянно чешется... из другой рекламы...
  2. Игорь 6 июля 2019 12:58
    Какая-то заказная статья.
    Сумма оплаты за коммуналку не должна превышать 20% дохода, будет больше можно оформить дотацию плюс у стариков старше 80 лет двойная базовая пенсия, в этом году 5334*2=10668 руб+ зарплатный коэффециент умноженный на количество заработанных баллов и на стоимость одного балла. Если дедушке назначили 12 тыс ченсию, что я с трудом верю, она по достижении 80 лет должна была увеличиться на 5334 руб.
    1. RomanDmitriev 6 июля 2019 15:46
      Конечно, заказная статья и видео. Сняли по заказу пиндосов, чтобы очернить Родину-мать. Или по заказу сионистов, чтобы увеличить население Израиля за счет России
      1. Наталья 7 июля 2019 17:46
        Какая Родина-мать????!!! Мачеха пришла со своими законами по понятиям
  3. Наталья 7 июля 2019 17:39
    А если бы  УПФ г.Керчи не мухлевало бы с расчетом пенсии как наперсточники-кидалы,что произошло со мной и моим мужем, то и у других, глядишь, пенсия была бы побольше.
  4. SERG 8 июля 2019 06:28
    Работал всю жизнь в итоге пенсия 23, 20 у супруги. Вся коммуналка зимой с интернетом и телефоном не более 7, летом 4. Вполне на жизнь хватает, даже отдохнуть раз в год съездить можно
  5. lena0010 13 сентября 2019 19:51
    Мне не засчитали почти 10 лет стажа. Набрали 15 лет, что при Союзе заработала и все. Я принесла справки, благо работала в Севастополе, но 5 лет прсылают одни отписки. Мужу тоже 6 месяцев не засчитали, сказали, что на пенсию не повлияет. Зарплата у него была приличная, даже лишний балл это за год прилично. Видимо, уши торчат из Москвы. Все жалобы отправляют в Севастополь, откуда одни отписки. Даже 1,5 года по уходу за ребенком не засчитали. Кремлетроллям могу предоставить документы,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:30
«ВЫБОР КЕРЧАН 2019» – Компания «ТРЕНД». Поддержи достойных!
17:54
Во что превращается дорога в Керчь
17:10
Несанкционированная свалка строительных отходов обнаружена в Ленинском районе
16:45
В Севастополе нашли тело пропавшего подростка
16:24
Керченские спортсменки привезли медали из Риги
15:44
Рыба без документов: прошли рейды по пресечению незаконной транспортировки продукции
14:52
Какую зону отдыха реконструируют в 2020 году в Керчи?
14:16
В Крыму на трассе загорелся автомобиль
13:29
Как принять участие в ежегодном параде Дедов Морозов и Снегурочек в Керчи
12:08
Более 1 700 000 рублей штрафа заплатили в Крыму за незаконный рыбный промысел
11:00
Перерывы в телерадиовещании ожидаются в Керчи
10:51
Где в Крыму будут размещены передвижные фото-видео-фиксаторы
10:22
В Ленинском районе совершено нападение на полицейских
09:54
В Севастополе ищут пропавшего подростка: возбуждено уголовное дело
21:52
Автоателье Redigade предлагает свои услуги автолюбителям Керчи и Крыма
17:54
Новый путепровод решит некоторые проблемы жителей Нижнего Солнечного
17:47
В Керчи загорелся автомобиль
16:45
В Керчи реставрируют «Обелиск Славы»
15:39
В Керчи пройдет «Новогодний турнир по Воркаут 2020»
14:52
Нужны ли мангалы в зонах отдыха Керчи?
Больше новостей