КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

19:00
Керчане совершили забег вокруг озера Тобечик
16:30
На Керченском полуострове нашли античное детское погребение римского времени
15:35
Ко Дню флага России в Керчи расписались две пары молодоженов
15:19
Бесплатные спортивные секции в Керчи - это реальность!
14:30
Эксперт рынка рассказала о причинах высоких цен на продукцию в Крыму
14:02
Керчан приглашают на открытие магазина светотехники «Виктория» ®
13:54
У главного корпуса политехнического колледжа установят памятник жертвам трагедии
12:44
В Сирии представят судостроительную и аграрную продукцию Крыма
11:50
За полтора месяца в Керчи зарегистрировано более 200 бракосочетаний и рождений
10:52
Аномальный дельфин замечен у берегов Нового Света
09:50
Спокойно, без паники: светящиеся шары в небе обеспокоили керчан
09:44
3 полезных совета, почему нужно покупать профнастил и металлочерепицу в компании "Строй-партнер" ®
19:57
10 уколов молодости ®
18:17
Спорный вопрос: можно ли посещать пляж санатория?
18:10
Жалобная книга: мусорные контейнеры в центре города ужасают керчан
Больше новостей

Можно ли выжить на пенсию: мнение керченских пенсионеров

Можно ли выжить на пенсию: мнение керченских пенсионеров
Новости / Видеорепортажи
4 476
6
Как выживает старшее поколение сегодня.

Журналисты КерчьИНФО отправились на Центральный рынок для того, чтобы узнать, как живут наши пенсионеры сегодня и на что хватает их пенсии.

Все опрошенные нами пожилые люди жалуются, что пенсии несоразмерны с сегодняшними ценами. Большинству хватает только на оплату коммунальных платежей, и лекарства, на продукты остается совсем немного, приходится покупать только самое необходимое.
Причем все в первую очередь в день получки оплачивают коммунальные услуги, а дальше у кого на что остается.

Новую одежду или приборы бытовой техники пенсионеры не покупают вообще - просто не на что. Если вдруг сломается бойлер и появляется необходимость ставить новый, то без горячей воды придется сидеть не один месяц.

Читайте: Путин пообещал решить проблему высоких цен в Крыму

Если помогают дети, или пенсионеры – семейная пара, то жить можно. Своя дача тоже ощутимое подспорье - на рынке можно что-то не покупать, а вырастить самостоятельно, уже ощутимая экономия.

А вот одиноким старикам очень тяжело: после оплаты коммуналок денег нет, вместо мяса на рынке покупают кости и обрезки, ничего лишнего, только продукты первой необходимости.

Один из опрошенных рассказал, что пенсии в 12 тысяч не хватает вообще. После оплаты воды – восьмидесятилетний пенсионер живет в Аджимушкае, и покупает воду в бочках – денег на жизнь не остается. Продать что-то со своего огородика мужчина не может, стихийная торговля запрещена законом, а торговое место на рынке не окупят три баночки малины.

Медицинское обслуживание старикам обходится очень дорого, поскольку с кадрами в больницах сложно, попасть к нужному врачу не получается месяцами. Идти в частные медицинские центры никому не по карману, если не помогут дети или внуки.

Остается только рассчитывать на помощь детей и внуков, потому что с нынешними ценами денег, которые пожилые люди получают от государства, для жизни без строгих ограничений не хватает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

6 комментариев

  1. Алексей 6 июля 2019 10:20
    Это типичная картина жизни пенсионеров... Уж не покупок автомобиля на кредит от СОВКОМБАНКА, как это делает один пенсионер в телерекламе, и не до путешествий по миру, как это делает другой пенсионер с аллергией и постоянно чешется... из другой рекламы...
  2. Игорь 6 июля 2019 12:58
    Какая-то заказная статья.
    Сумма оплаты за коммуналку не должна превышать 20% дохода, будет больше можно оформить дотацию плюс у стариков старше 80 лет двойная базовая пенсия, в этом году 5334*2=10668 руб+ зарплатный коэффециент умноженный на количество заработанных баллов и на стоимость одного балла. Если дедушке назначили 12 тыс ченсию, что я с трудом верю, она по достижении 80 лет должна была увеличиться на 5334 руб.
    1. RomanDmitriev 6 июля 2019 15:46
      Конечно, заказная статья и видео. Сняли по заказу пиндосов, чтобы очернить Родину-мать. Или по заказу сионистов, чтобы увеличить население Израиля за счет России
      1. Наталья 7 июля 2019 17:46
        Какая Родина-мать????!!! Мачеха пришла со своими законами по понятиям
  3. Наталья 7 июля 2019 17:39
    А если бы  УПФ г.Керчи не мухлевало бы с расчетом пенсии как наперсточники-кидалы,что произошло со мной и моим мужем, то и у других, глядишь, пенсия была бы побольше.
  4. SERG 8 июля 2019 06:28
    Работал всю жизнь в итоге пенсия 23, 20 у супруги. Вся коммуналка зимой с интернетом и телефоном не более 7, летом 4. Вполне на жизнь хватает, даже отдохнуть раз в год съездить можно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: