Шокирующие признания керченского убийцы потрясли суд

Убийца семьи ЛАРЬКОВЫХ в ходе судебного процесса неожиданно изменил свои показания.

В марте текущего года следственные органы передали уголовное дело убийцы ЛАРЬКОВЫХ в Верховный суд РК. Неожиданно в ходе судебного заседания  бывший сотрудник ФСИН П., обвиняющийся в убийстве, отказался от своих прежних показаний, заявив, что преступление совершил другой человек. Об этом пишет издание «Комсомольская правда-Крым».

Напомним, что год назад Керчь потрясло жестокое преступление – сотрудник керченской колонии хладнокровно убил семью Ларьковых, включая маленького ребенка.

Эта жуткая история произошла в феврале 2018 года: семья из Феодосии, двое взрослых и ребенок, неожиданно пропали. 
 7 марта 2018 года по подозрению в совершении преступления был задержан сотрудник исправительной колонии Керчи, который признался в содеянном.

Он рассказал, что встретился с семьей Ларьковых под предлогом покупки у них автомобиля. После чего расстрелял мужа и жену ЛАРЬКОВЫХ из пистолета, а 4-летняя девочка утонула, когда убийца столкнул машину в воду залива. Преступление было тщательно продумано и совершено по заранее подготовленному плану.

Всего лишь год назад, в марте 2018 года, П. полностью сознался в содеянном и рассказал следственным органам, как совершил убийство. 
Но на очередном заседании  суда обвиняемый неожиданно заявил, что у него были соучастники, и на самом деле убивал не он, а другой человек. Такое заявление потрясло присутствующих в зале суда.

Новая версия П. звучит так:

«Я познакомился с В.Р. несколько лет назад, а в январе 2018 года случайно встретил его в магазине. Он рассказал мне, что один из знакомых не отдает ему долг. Я в шутку сказал, что у меня есть пистолет - «обращайся - напугаем должника». Потом я передал ему пистолет, взамен получив 90 000 рублей. По поручению В.Р. я разместил объявление о продаже машины, а потом по его же просьбе договорился о встрече с покупателем из Феодосии...»

«Утром 23 февраля я встретился с покупателем, который представился Константином Ларьковым. Он приехал в Керчь на своей машине — Daewoo Lanos. Мы встретились с ним во дворе дома № 14, на улице Мирошника в Керчи. Я предложил ему проехать для осмотра машины, которую я якобы продавал. И сел к нему на переднее сиденье, а на заднем уже был какой-то незнакомый мне мужчина...»


Далее, по словам обвиняемого, события развивались следующим образом. ЛАРЬКОВ сказал, что ему нужно забрать еще одного человека. По пути на горпляж, им встретился В.Р., возле которого и притормозил Константин ЛАРЬКОВ. Константин вышел из машины и начал разговаривать с В.Р., после чего раздались выстрелы. 

П. испугался и выскочил из автомобиля. А в это время В.Р. добил лежащего на земле ЛАРЬКОВА шестью выстрелами. В.Р. и ехавший на заднем сидении мужчина схватили тело ЛАРЬКОВА м втащили его на переднее сиденье. Сразу после этого В.Р. исчез, а минут через двадцать появился за рулем другого автомобиля «Лада Гранта». Обвиняемый, по его словам, тут же забрал у В.Р. пистолет и уехал с места событий. Как завил П., что происходило далее, он не видел.

Читайте: Показания убийцы семьи Ларьковых: «Вы сознательно на это пошли? Сознательно» (ВИДЕО!)

Шокирующие признания бывшего сотрудника ФСИН вызвали удивление и недоумение судей.

У судебных органов возникло много вопросов : почему обвиняемый молчал о сообщниках ранее? что случилось с женой и дочкой ЛАРЬКОВЫХ? как бывший сотрудник ФСИН придумал столь правдоподобную историю убийства, если он не совершал его? где сообщники обвиняемого?

П. завил, что предыдущие показания он давал под давлением следственных органов, сломавшись под побоями.

Судебное заседание перенесли.  В данное время следственные органы занимаются поиском возможных сообщников П., после чего разбирательства в суде будут продолжены.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:22 Руководство "Крымэнерго" задержано за покушение на мошенничество 18:14 Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 17:35 МЧС: водка - бесполезный антисептик 17:16 В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ 17:12 2 месяца на исправление: в Керчи почти год вывозили мусор на закрытый полигон 16:50 Как получить отстрочку по арендной плате за имущество в Крыму? 16:41 Цены на газ могут повысить на 3% 16:19 Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры 16:16 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 16:01 Известно расписание предметов ЕГЭ в 2020 году 15:58 За уничтожение воинских захоронений - штраф 3 миллиона рублей или тюрьма 15:31 Внимание: в Керчи изменился график движения автобусов 15:10 Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей 15:08 Роспотребнадзор Керчи: как правильно выбрать продукты к Пасхе 14:53 На импорт дешевого бензина введут запрет 14:33 Самоизоляция в Керчи с пользой для души и общества 14:28 Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок 14:06 За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса 13:45 В России 9 мая отпразднуют без ветеранов? 13:42 Экстренное предупреждение: в Крыму ожидаются заморозки