Кто охраняет покой и порядок на улицах Керчи?

Вандализм на улицах города, постоянные пьяные дебоши в общественных местах и во дворах, нарушения закона о тишине - заставляют керчан задаваться вопросом о работе стражей порядка в городе.

Практически ежедневно керчане сталкиваются  с тем, что на улицах родного города происходят акты вандализма. К сожалению, по другому эти действия назвать нельзя... Сломанные детские площадки, скамейки, инсталляции, разрисованные остановки и стены домов... Керчан расстраивают подобные выходки, и горожане задаются вполне закономерным вопросом - почему эти действия никак и никем не пресекаются?

«В Комсомольском парке ломаются скамейки..На пляже «Черепашка» -изуродованные мангалы, вогнутые во внутрь, столы без досок... Почему нет видеокамер, нет заведенных уголовных дел? ППС-никам в этих местах страшно патрулировать? Примите меры, или мы из этой дикости не выйдем никогда!»


Такие крики души керчан, к сожалению, не единичны. И касаются они разных райнов города и разных  мест - начиная от  часто посещаемых общественных мест и заканчивая внутренними дворами.

Чего только стоит многострадальная инсталляция «Я люблю Керчь» на городской набережной, которую вандалы разрушают с завидным постоянством раз в месяц. Почему видеокамеры не фиксируют хулиганов на керченской набережной и куда смотрит служба ППС?

Читайте: Многострадальная «Керчь» снова подверглась нападению вандалов

Во дворах керчан тоже не все спокойно - практически в каждом из них по вечерам слышны «задушевные» разговоры, а то и песни, причем в то время, когда по закону о тишине, недавно введенном в Крыму, такие действия запрещены. Но разговоры и песни - это полбеды. Пьяные разборки, дебоши, музыка по полночи несущаяся из припаркованных автомобилей -  такие жалобы можно услышать практически от любого керчанина, в любом районе города. Все эти действия являются по сути противозаконными, но куда обращаться горожанам с жалобой на подобные ситуации?

«Администрация и административные органы нашего города! Скажите пожалуйста, сколько такой беспредел будет твориться во дворах?! Почему бездействуют ППС, участковые?! У нас во дворе на Горького, 3е постоянные сборы пьяных,неопрятного вида алкашей, которые распивают алкоголь на лавочках возле подъездов и трубах отопления, там же спят и там же ходят в туалет! Примите меры!»


Керчане обратили внимание, что на улицах города не часто заметишь дежурных ППС. Причем, если  в часто посещаемых местах - таких, как городская набережная, площадь Ленина, Комсомольский парк и др., патрули еще появляются, то на обычных улицах города их встретить практически невозможно. При этом горожане вспоминают, что в 2014-2015 г.г., сразу после присоединения Крыма к России, деятельность служб охраны порядка была куда заметней. Они ежедневно патрулировали в темное время суток по всем улицам города и по оценкам керчан пьяных компаний стало в то время гораздо меньше.

Что же изменилось? Почему же сейчас работа ППС стала незаметной и куда делись патрули?

В пресс-службе УМВД России по Крыму редакции КерчьИНФО так объяснили ситуацию с ППС:

«Комплексное использование сил и средств УМВД по обеспечению правопорядка в общественных местах предполагает такую расстановку на территории обслуживания, при которой обеспечивается одновременное выполнение различными органами, подразделениями и службами как возложенных на них функциональных полномочий, так и обязанностей полиции по обеспечению правопорядка в общественных местах, а также заблаговременное создание условий для увеличения сил и средств на определенный территории для обеспечения правопорядка с учетом складывающейся оперативной обстановки.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность патрульно-постовой службы, в состав комплексных сил по обеспечению правопорядка на территории оперативного обслуживания УМВД России по городу Керчи входит отдельная рота патрульно-постовой службы На обеспечение правопорядка на территории города Керчь ежесуточно в среднем задействуется 55 сотрудников в 24 нарядах.

Расстановка патрульных нарядов осуществляется, согласно анализу оперативной обстановки с учетом преступлений и правонарушений, совершенных в общественных местах и в условиях улицы. Наряды выставляются, в основном, в местах с наибольшим скоплением граждан. В период летнего курортного сезона дислокация патрульно-постовых нарядов уплотняется.

Также информируем, что органами внутренних дел анализируется видеоинформация с камер наружного видеонаблюдения, установленных на улицах Керчи, что дает возможность оперативного реагирования в случае совершения противоправных действий на указанной территории.»


Таким образом, по информации пресс-службы керченской полиции город находится под постоянным наблюдением камер и служб ППС.
Возможно просто выделенных городу единиц несения охраны правопорядка недостаточно, и властям следует позаботиться о докомлектации патрульно-постовой службы?

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог 10:12 Коронавирус не отступает: в Крыму +38 новых случаев 10:02 Почем нынче бензин? В Керчи снова подорожало горючее

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42