Бездомными не рождаются: керчане выбросили собаку в мешке для мусора

Сегодня в редакцию КерчьИНФО поступило сообщение от читательницы. Она стала очевидицей того, как домашняя собачка надоела хозяевам: 
«Приблизительно в 9ч.30мин. была замечена белая машина, которая оставила старый строительный мешок  на тропинке, ведущей к раскопу, и уехала. Из мешка вышла собака, наверное, не нужная хозяину. Собачка небольшого размера на вид не очень ухоженная, произвела впечатление любопытного и доброго животного».

Ситуация с бездомными животными в Керчи ужасающая – в каждом дворе живет не один десяток котов, которые при этом размножаются в геометрической прогрессии. И если коты опасности для человека не представляют, то собаки, обычно мирные, сбиваются в стаи для того, чтобы выжить. А стая уже может напасть на человека, защищая свою территорию.

Все бездомные животные жили когда-то в семьях, возможно, были любимой игрушкой и членом семьи. Как же случается так, что они оказываются на улице? Надоели? Состарились или заболели? Как поднимается рука выкинуть того, кто доверяет и любит тебя?

Читайте: В Крыму предлагают создать зоопатруль для защиты животных

На что рассчитывали хозяева собаки, выкинувшие ее в мешке, как мусор? Выживет как-нибудь, подберет кто-нибудь. Ну а если не выживет, то это уже вроде как не на их совести. О том, какой ужас и страх может испытывать домашняя собака, которая никогда не жила на улице,бывшие хозяева не задумались.

Еженедельно на пригородных дорогах появляются пакеты с котятами или щенятами. Особо сердобольные оставляют детенышей в коробочке, а некоторые в наглухо завязанном пакете. В тридцати градусную жару. Очень гуманный поступок. Это же гораздо человечнее, чем стерилизовать своих питомцев. Почему-то люди уверены, что отнимать у своей домашней Мурки право на деторождение гораздо хуже, чем потом «деток» выбрасывать на обочины.

Конечно, всегда находятся люди, которые не могут пройти мимо. Накормят, как минимум. А по возможности вылечат и найдут дом брошенному животному. Вот только на всех не хватает добрых рук. 

Бездомными не рождаются: керчане выбросили собаку в мешке для мусора

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»