Есть ли у пляжа Сморжевского шанс на возрождение?

Есть ли у пляжа Сморжевского шанс на возрождение?
Заброшенный и разрушенный пляж Сморжевского нужен керчанам, но нужно ли это городу?

Это одно из самых любимых мест отдыха керчан, проживающих в районе Войкова. Даже несмотря на то, что пляж давно заброшен и забыт городскими властями, сюда любят приходить керчане целыми семьями, а в курортный сезон здесь полно и приезжих.

Большая пляжная территория, доступность расположения (в одном из самых больших спальных райнов Керчи), потрясающий вид на гору Митридат, Крымский мост и Керченский пролив - это место недаром когда-то было выбрано под пляж руководством завода Войкова. 

В те далекие времена, в начале 90-х, директор завода им.Войкова Яков АПТЕР, принял решение построить для заводчан и жителей района пляж. И возведенный пляж без преувеличения стал лучшим в городе - расчищенный берег, причалы и мостики, насыпной песок, огромный ангар с катамаранами и лодками, на которых катали отдыхающих, навесы и пляжные кабинки и, конечно, же знаменитая горка, прокатиться на которой приезжали ребятишки со всего горда. А помимо этого, зеленая площадка на верхней части пляжа, с уютными скамеечками и зелеными зонами, большой обустроенный туалет, кафетерий... 

А ведь всё это было... И все это постепенно исчезало, разрушалось, растаскивалось, разворовывалось. За время пребывания в составе Украины городские власти так и не нашли времени и средств, чтобы привести в порядок любимый горожанами пляж. 

Читайте: Кто охраняет покой и порядок на улицах Керчи?

Сейчас здесь царствует разруха, но керчане и гости города продолжают приходить на пляж. Люди просят нынешние власти возродить пляж или хотя бы сдать в аренду заботливому хозяину, который бы привел его в порядок.

«Керчанам нужен пляж Сморжевского, ваш «общественный совет» не сдержал слово перед общественниками и керчанами совместно выйти на место осмотра Сморжевского пляжа», - написали керчане в «Виртуальную приемную» главы городской Администрации Сергея БОРОЗДИНА.


По словам чиновника, чтобы пляж Сморжевского официально был признан таковым, он должен иметь соответствующий паспорт. Но в районе пляжа Сморжевского находятся трубы ливневого стока, котой портят качество воды на побережье. Поэтому пляж не может быть официально открыт. 

Однако, говорит БОРОЗДИН, в районе улицы Сморжевского предусмотрено строительство ливневой канализации. 

«Проектной документацией предусмотрено строительство ливневой канализации восемнадцати основных улиц города Керчи, в том числе и на улице Кирова. (ул.Сморжевского пересекает ул.Кирова). Проектом предусмотрена напорная ливневая канализация с устройством канализационной насосной станции, которая обеспечит сбор ливневых вод. На данный момент получено заключение государственной экспертизы технической части проекта прошла проверка достоверности сметной стоимости. Направлены письма в Министерство транспорта РК, экономического развития РК и Совет министров Республики Крым о включении в федеральную целевую программу.
Только после создания очистных систем можно будет рассмотреть вопрос об официальном открытии пляжа», - пишет глава Администрации Керчи.


Сколько времени займет этот проект, и когда будет принято решение реконструировать пляж Сморжевского - неизвестно. Похоже, шансы на возрождение у этого городского пляжа весьма невелики. 

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

18:01
План Керченского Дворца культуры «Корабел» на февраль 2020 года
17:36
Автовокзал в Керчи – страшно и опасно
17:31
Строить дорогу к крепости «Керчь» будет новый подрядчик
16:52
В Крыму усилили меры по профилактике коронавируса
16:46
В Керчи пройдет день памяти итальянских жертв репрессии
15:38
В Керчи вандалы разрушили крест на памятнике
15:30
В администрации Керчи ожидается новое назначение
14:46
В Керченской городской больнице завершается капитальный ремонт на первом этаже хирургического корпуса
14:44
На эстакаде восстановили защитные экраны
13:34
В Керчи пройдет музыкальный конкурс
12:37
Станцию Керчь-Южная планируют сдать в эксплуатацию к концу апреля
12:33
По факту аварии, в которой пострадал ребенок, ведется проверка
11:44
Молоко и мясо подорожают
10:45
В Крыму задержаны браконьеры
10:09
Керчане жалуются на ливневку
09:29
В УМВД России по городу Керчи подвели итоги работы за прошедший 2019 год
17:35
В Керчи предприятие задолжало сотрудникам зарплату на сумму 17 000 000 рублей
17:02
Из региональной программы капремонта исключат дома, в которых меньше пяти квартир
16:16
На Пролетарской разбили информационный стенд
15:57
Расплатиться картой за проезд в Крыму можно будет уже этим летом
Больше новостей