Есть ли у пляжа Сморжевского шанс на возрождение?

Заброшенный и разрушенный пляж Сморжевского нужен керчанам, но нужно ли это городу?

Это одно из самых любимых мест отдыха керчан, проживающих в районе Войкова. Даже несмотря на то, что пляж давно заброшен и забыт городскими властями, сюда любят приходить керчане целыми семьями, а в курортный сезон здесь полно и приезжих.

Большая пляжная территория, доступность расположения (в одном из самых больших спальных райнов Керчи), потрясающий вид на гору Митридат, Крымский мост и Керченский пролив - это место недаром когда-то было выбрано под пляж руководством завода Войкова. 

В те далекие времена, в начале 90-х, директор завода им.Войкова Яков АПТЕР, принял решение построить для заводчан и жителей района пляж. И возведенный пляж без преувеличения стал лучшим в городе - расчищенный берег, причалы и мостики, насыпной песок, огромный ангар с катамаранами и лодками, на которых катали отдыхающих, навесы и пляжные кабинки и, конечно, же знаменитая горка, прокатиться на которой приезжали ребятишки со всего горда. А помимо этого, зеленая площадка на верхней части пляжа, с уютными скамеечками и зелеными зонами, большой обустроенный туалет, кафетерий... 

А ведь всё это было... И все это постепенно исчезало, разрушалось, растаскивалось, разворовывалось. За время пребывания в составе Украины городские власти так и не нашли времени и средств, чтобы привести в порядок любимый горожанами пляж. 

Читайте: Кто охраняет покой и порядок на улицах Керчи?

Сейчас здесь царствует разруха, но керчане и гости города продолжают приходить на пляж. Люди просят нынешние власти возродить пляж или хотя бы сдать в аренду заботливому хозяину, который бы привел его в порядок.

«Керчанам нужен пляж Сморжевского, ваш «общественный совет» не сдержал слово перед общественниками и керчанами совместно выйти на место осмотра Сморжевского пляжа», - написали керчане в «Виртуальную приемную» главы городской Администрации Сергея БОРОЗДИНА.


По словам чиновника, чтобы пляж Сморжевского официально был признан таковым, он должен иметь соответствующий паспорт. Но в районе пляжа Сморжевского находятся трубы ливневого стока, котой портят качество воды на побережье. Поэтому пляж не может быть официально открыт. 

Однако, говорит БОРОЗДИН, в районе улицы Сморжевского предусмотрено строительство ливневой канализации. 

«Проектной документацией предусмотрено строительство ливневой канализации восемнадцати основных улиц города Керчи, в том числе и на улице Кирова. (ул.Сморжевского пересекает ул.Кирова). Проектом предусмотрена напорная ливневая канализация с устройством канализационной насосной станции, которая обеспечит сбор ливневых вод. На данный момент получено заключение государственной экспертизы технической части проекта прошла проверка достоверности сметной стоимости. Направлены письма в Министерство транспорта РК, экономического развития РК и Совет министров Республики Крым о включении в федеральную целевую программу.
Только после создания очистных систем можно будет рассмотреть вопрос об официальном открытии пляжа», - пишет глава Администрации Керчи.


Сколько времени займет этот проект, и когда будет принято решение реконструировать пляж Сморжевского - неизвестно. Похоже, шансы на возрождение у этого городского пляжа весьма невелики. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42