Морякам, задержанным в Керченском проливе, предъявили окончательное обвинение

Следственное управление ФСБ предъявило окончательное обвинение всем 24 украинским морякам, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора команды защиты военнослужащих.

«Если обвинение предъявлено в окончательной редакции, то это означает, что активная фаза расследования дела, связанная со сбором и процессуальным закреплением доказательств, завершена»,
– пояснил адвокат.

В настоящее время предварительное следствие по делу продолжается. Материалы дела составляют около 20 томов, потребуется не меньше трех месяцев.

Читайте: ФСБ не исключает новых провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе

Следствие намерено обратится в Лефортвский суд Москвы, чтобы ходатайствовать о продлении срока ареста в отношении всех задержанных моряков.Судебные заседания по продлению меры пресечения пройдут 17 июля.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ выступал с обращением к президенту России, в котором просил вернуть моряков домой. На саммите в Осаке Владимир ПУТИН сообщил, что судьба задержанных будет решаться «спокойно в рабочем режиме».

В ноябре 2018 года три военных корабля Украины пересекли государственную границу России и неправомерно зашли в закрытую акваторию территориального моря РФ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий