«Сметливый» не теряет бдительность: российский сторожевой корабль следит за Sea Breeze-2019

В акватории Черного моря  с 1 июля проходят совместные украино-американские учения Sea Breeze 2019.

Сегодня пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что корабль ЧФ «Сметливый» зашел в закрытую зону Черного моря, где проводятся практические стрельбы в рамках учений Sea Breeze-2019. Об этом сообщают РИА Новости.

«Несмотря на прибрежное сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений Sea Breeze-2019, корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" около 8.00 утра 10 июля, провоцируя на опасную ситуацию, зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группы международной коалиции»,
- пишет на своей странице в Facebook пресс-служба Минобороны Украины.

Читайте: У берегов Крыма замечены два новых самолета-разведчика США

Украинские военные утверждают, что пытались связаться с российским кораблем в соответствии с международным протоколом. Но «Сметливый», якобы, сделал вид, что у него проблемы со связью.

Пресс-служба Черноморского флота сообщила, что российский корабль «действует в строгом соответствии с нормами международного права» и в запретную зону не заходил. Он находится рядом с зоной проведения учений для того, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать на возможные нештатные ситуации, если они будут угрожать гражданскому судоходству.

Также на своей странице в соцсети пресс-служба МО Украины призывает международное сообщество не воспринимать РФ как «прогнозируемый субъект международного морского права» из-за систематических нарушений.

Как мы писали ранее, американские самолеты-разведчики неоднократно проводили разведывательные полёты над полуостровом. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 По Тавриде - 210 км/ч, вместо установленных 90 км/ч: кому жизнь недорога? (ВИДЕО) 17:11 Центр города в дыму: пожар в Керчи 16:09 Сколько детей родились в Керчи за две недели? 15:14 Метеорный поток Персеиды: Что это? Когда смотреть? Как сделать фото падающих звезд? 14:37 Очередь на границе с Крымом: пункты пропуска закрываются 13:25 Мошенники создают сайты крымских отелей для «развода» туристов на деньги 12:13 В Крыму разоблачили наркопритон 11:22 Керченский фонтан в сквере Мира опять не работает 10:45 Коронавирус не сдается: 32 новых случая в Крыму 10:18 На улице Борзенко "кипит" работа: как ремонтируют дорогу? (ФОТО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]