«Крылатые качели» из скотча: как проходит детство наших детей

Каникулы для детей такое время, когда можно целыми днями играть во дворе и радоваться лету. Было бы только, где играть. В одном из дворов в районе автовокзала дети соорудили себе качели из подручных материалов, на что хватило детской смекалки.

«Дети с первого подъезда мечтают о качели, я выложу фото, как наши детки, за свои сбережения купили материал и попытались сделать себе качели»,
– написала пятнадцатилетняя Александра в редакцию КерчьИНФО.

Мир не без добрых людей, один из местных предпринимателей уже заказал сварку, чтобы сделать детям качели.

Отсутствие хороших детских и спортивных площадок в центре города, как будто печалит только детей, и совсем не волнует взрослых. Особенно тех взрослых, кто непосредственно за это отвечает.
«Всего лишь одна детская и одна спортивная площадка на огромный район. Есть еще одна на пустыре, но ее давно разломали взрослые, неадекватные люди. Просто многих детей родители не пускают со двора, ведь еще маленькие. Была бы площадка в соседнем дворе, пускали бы».

Конечно, детские площадки где-то есть, но далеко не в каждом дворе. И не каждый родитель со спокойной душой может отпустить ребенка далеко от дома. Время сейчас такое.
Да и те площадки, что есть, вызывают некоторые вопросы. Например, разломанные и покорёженные защитные сетки на спортивной площадке по улице Юных Ленинцев, дыры в ограждении зияют уже довольно давно. Чинить их никто не спешит. Да и зачем, если ночью гуляющие и выпивающие, определенно взрослые, люди на хмельную голову испортят всё снова.

Читайте:  Кто охраняет покой и порядок на улицах Керчи?

Отсюда вытекает следующий закономерный вопрос: где патрули ППС? Распитие спиртных напитков в таких местах обычное дело, а на следующий день дети будут  играть среди бутылок и полян окурков.

«Дорогие власти Керчи и Крыма, я вас умоляю. Все свои 15 лет я прожила на Королева 14, сколько мама ни пыталась просить у власти обустроить двор для детей, в ответ: «да, да». И вот все эти годы наш двор пустует. Так, пожалуйста, устройте детям праздник, подарите им настоящее детство!»,
- пишет Александра.

Крик души уже почти взрослого ребенка. И ведь девочка просит не для себя, а для маленьких соседей. Она понимает, как важны для детей площадки, места для игр, пишет о том, чего ей самой не хватало всё детство. Но взрослые люди решают свои взрослые проблемы и совершенно забыли о том, как были детьми.

«Крылатые качели» из скотча: как проходит детство наших детей

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:20 В Крыму женщина случайно скатилась в 50-метрового холма 10:09 Крым бьет «рекорды»: +39 новых случаев COVID-19 за сутки 09:45 Следком вручил подарки девочке, которая спасла тонущего друга 21:11 Дворец Пионеров: как проходит реконструкция территории 18:36 Студия LASER PRO дарит ПОДАРКИ ® 17:42 Дерево, которое спилили в центре Керчи, было аварийным 17:26 Для детских школ искусств Керчи закупили новое оборудование на сумму более 8 млн рублей 17:11 В Крыму составят перечень дорог для первоочередных ремонтов 16:54 Как заказать с АлиЭкспресс в Крым в 2020 году? 16:45 Аллея дубков в Керчи: растения на Митридате польют в третий раз за счет собранных средств

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]