КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:20
«Я посвящаю победу семье»: крымчанин стал чемпионом мира по боксу
16:29
Юным разведчикам Керчи провели занятие по туризму
15:38
В 2020 году МРОТ увеличится на 850 рублей
15:17
Честный обзор заведений от КерчьИНФО: где в Керчи самые сочные и вкусные бургеры?
14:26
Прекрасная Керчь на закате дня
13:24
На полигоне Опук прошли масштабные военные учения
12:55
В Керчи отметили праздник Рождества Пресвятой Богородицы
12:29
Как заработать на своём любимом занятии? ®
11:36
В Крыму выпал первый снег
10:25
В Крыму выступит потомок Айвазовского из Австралии
09:40
Ах, эта свадьба: керченская семья празднует 50 лет супружеской жизни
18:31
Какой будет новая набережная?
17:02
Трубы ангелов: галлюциногенное растение на улицах города
15:39
Керчан приглашают заняться своим здоровьем
15:29
Дары моря: на Крымских пляжах были обнаружены авиационные бомбы
Больше новостей

«Крылатые качели» из скотча: как проходит детство наших детей

«Крылатые качели» из скотча: как проходит детство наших детей
Новости
479
0
Каникулы для детей такое время, когда можно целыми днями играть во дворе и радоваться лету. Было бы только, где играть. В одном из дворов в районе автовокзала дети соорудили себе качели из подручных материалов, на что хватило детской смекалки.

«Дети с первого подъезда мечтают о качели, я выложу фото, как наши детки, за свои сбережения купили материал и попытались сделать себе качели»,
– написала пятнадцатилетняя Александра в редакцию КерчьИНФО.

Мир не без добрых людей, один из местных предпринимателей уже заказал сварку, чтобы сделать детям качели.

Отсутствие хороших детских и спортивных площадок в центре города, как будто печалит только детей, и совсем не волнует взрослых. Особенно тех взрослых, кто непосредственно за это отвечает.
«Всего лишь одна детская и одна спортивная площадка на огромный район. Есть еще одна на пустыре, но ее давно разломали взрослые, неадекватные люди. Просто многих детей родители не пускают со двора, ведь еще маленькие. Была бы площадка в соседнем дворе, пускали бы».

Конечно, детские площадки где-то есть, но далеко не в каждом дворе. И не каждый родитель со спокойной душой может отпустить ребенка далеко от дома. Время сейчас такое.
Да и те площадки, что есть, вызывают некоторые вопросы. Например, разломанные и покорёженные защитные сетки на спортивной площадке по улице Юных Ленинцев, дыры в ограждении зияют уже довольно давно. Чинить их никто не спешит. Да и зачем, если ночью гуляющие и выпивающие, определенно взрослые, люди на хмельную голову испортят всё снова.

Читайте:  Кто охраняет покой и порядок на улицах Керчи?

Отсюда вытекает следующий закономерный вопрос: где патрули ППС? Распитие спиртных напитков в таких местах обычное дело, а на следующий день дети будут  играть среди бутылок и полян окурков.

«Дорогие власти Керчи и Крыма, я вас умоляю. Все свои 15 лет я прожила на Королева 14, сколько мама ни пыталась просить у власти обустроить двор для детей, в ответ: «да, да». И вот все эти годы наш двор пустует. Так, пожалуйста, устройте детям праздник, подарите им настоящее детство!»,
- пишет Александра.

Крик души уже почти взрослого ребенка. И ведь девочка просит не для себя, а для маленьких соседей. Она понимает, как важны для детей площадки, места для игр, пишет о том, чего ей самой не хватало всё детство. Но взрослые люди решают свои взрослые проблемы и совершенно забыли о том, как были детьми.

«Крылатые качели» из скотча: как проходит детство наших детей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: