В Украине предложили переименовать Россию и русский язык

Как будет называться Россия на украинских географических картах, и почему русский язык не может называться «русским»?

Советник Владимира ЗЕЛЕНСКОГО Никита ПОТУРАЕВ в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV предложил называть Россию «Московией», а русский язык «российским». Чиновник объяснил, что существуют отличия между «украинским русским языком» и «русским русским языком». Поэтому, чтобы не было путаницы, язык, на котором разговаривают в РФ, предложено переименовать в «российский».

ПОТУРАЕВ считает, что в России и в Украине — разные диалекты русского языка, и для них нужно использовать разные названия. 

«Мы вообще язык должны переименовать. Например, сказать, что у нас в Украине русский язык, а в России — российский», — заявил советник президента Украины.

Читайте: Крым признали территорией России на картах «Википедии»

Также он выступил с предложением переименовать Россию на украинских картах в Московию.

«Россияне же хотят вернуться к истокам. Давайте им поможем.Можем вообще начать их на своих картах называть Московия. Что нам мешает?» - добавил ПОТУРАЕВ.


Напомним, что ранее В Раду несколько раз обращались с предложением переименовать Крым, например, в Крымско-татарскую автономию. Но пока полуостров фигурирует в Конституции Украины под названием Автономная республика Крым.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:32 Граждане ДНР и ЛНР могут посетить Крым без обсервации 16:44 Опубликована обновленная Конституция Российской Федерации 15:52 Температурная аномалия в пещере «Таврида» 15:02 В Крыму детские лагеря откроют свои двери только для жителей полуострова 14:14 У керчанки мошенники хотели украсть деньги с карты 13:28 Заявки на получение субсидий юридическим лицам будут приниматься с 9 по 16 июля 12:53 В Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность с 5 по 8 июля 11:24 Коронавирус в Крыму: +11 новых заболевших 11:05 Минтранс Крыма реализует Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 10:29 «Никакой флегмоны не было»: прошел суд над Олегом Зубковым

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42