Горпляж на грани экологической катастрофы

В соцсетях активно обсуждается, что же происходит на городском пляже. Стойкий неприятный запах канализации отпугивает людей, которые приезжают на отдых.

В «виртуальную приемную» к Сергею БОРОЗДИНУ керчанка обратилась с вопросом:
«Подскажите, пожалуйста, что происходит с добычей песка в районе городского пляжа? Вонь канализации неимоверная… То объявили, что произошёл мор рыбы. Власти так и будут бездействовать? Или будем ждать экологической катастрофы?!»

Несколько дней назад подобный вопрос уже поднимался в социальных сетях. Керчане выдвигали предположения, что запах стоит из-за массового мора рыбы в шламохранилище. Причины мора, впрочем, неизвестны. происходят ли ядовитые выбросы в канал тоже не ясно. Часть трубы с очистных сооружений вырезана, но почему тогда происходит мор рыбы?

Читайте: Зернохранилище на Керчьрыбпроме не дает спать и дышать керчанам

Рыбаки же утверждают, что запах появился из-за «червяка-плывуна».

Напомним, что добыча ядовитого песка в районе Нижне-Чурбашского хвостохранилища была временно приостановлена. Определением суда от 22.03.2019 года АО «КБ ЖРК» запрещено производить работы по расчистке двух участков обводного канала до вступления решения суда в законную силу. Вопрос проведения работ находился на контроле прокуратуры Крыма.

Однако люди пишут в социальных сетях, что песок продолжают вывозить, только теперь это делают по ночам. Кроме того, добыча песка перемещается все ближе к горпляжу. По границам канала растительность уничтожается, а кое-где вода вплотную прилегает к дороге на городской пляж. Сама дорога, к слову, тоже в плачевном состоянии.

Что происходит на самом деле, ожидать ли керчанам экологической катастрофы – вопрос остается открытым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий