Керчане недовольны вывозом мусора

Во многих дворах Керчи существует такая проблема: на мусорных площадках вывоз отходов осуществляется только из контейнеров. И если за выходные скапливается мусор, жители близлежащих домов складируют его возле контейнеров на территории оборудованной площадки, то он так и остается лежать рядом, рабочие опустошают только баки.

Как вчера заявил глава администрации Керчи, подрядчик регионального оператора, который занимается вывозом ТКО в нашем городе, работает неудовлетворительно:
«В Аршинцево, в поселке Героевское навал мусора возле контейнерных площадок. Навал возле баков, по словам подрядчика, ответственность муниципалитета. И мы бы с этим согласились, но навал возле баков происходит из-за того, что баки переполнены. Вопрос поставили остро». 
 
Читайте: Горожане задали наболевшие вопросы водоканалу

На рабочем совещании по вопросам ЖКХ, которое Сергей АКСЕНОВ провел вчера с главами администраций в режиме видеоконференции, уделили внимание проблеме  уборки территорий и непосредственно вывозу ТКО.

Напомним, что С 1 января по всему Крыму вывозом мусора региональный оператор ГУП «Крымэкоресурсы».
Региональный оператор вправе как самостоятельно оказывать полный комплекс услуг, так и привлекать к этой деятельности предприятия, имеющие соответствующие лицензии. При этом вся ответственность за выполнение обязанностей по сбору-вывозу отходов лежит на региональном операторе.

Теги: мусор, ЖКХ

Комментарии (0)

Добавить комментарий