В Керчи наградили военно-патриотические организации

Военно-патриотические организации, действующие в Керчи, сегодня получали заслуженные награды. Военно-исторический центр «Щит и меч»,региональная общественная организация «Батарея 29 БИС» и патриотическое поисковое объединение «КРЫМ-ПОИСК» занимаются очень важным делом.

Мы живем в такое время, когда некоторые страны планомерно переписывают историю, искажают факты, создают новый взгляд на события времен Великой отечественной войны. Исторические реконструкции боёв, поиск погибших во времена ВОВ, развитие патриотизма среди молодёжи – неполный список важных и нужных дел, которыми занимаются организации.

Читайте:От этой фотографии из Керчи мурашки по коже

«Мы из разных организаций, но делаем общее дело»,
- сказал Роман ТОЛСТЕНКО, руководитель центра «Щит и Меч».

Без истории нет будущего. Подрастающему поколению необходимо знать и помнить, наш город - герой, нам есть чем гордиться.
«Наша деятельность формирует фундамент, на котором формируется личность. Каким крепким он будет, такой будет и личность. Молодежь должна помнить, что мы – потомки победителей»,
- рассказал Николай ШЕВЧЕНКО, руководитель объединения «КРЫМ-ПОИСК».

Евгений КОССОВ, представитель «Батареи 29 БИС» сообщил, что организация выиграла президентский грант:
«Государственное финансирование будет использовано на восстановление силового блока. К 9 мая 2020 года мы планируем привести его в порядок, наполнить его как музей».

Историю менять нельзя, советский народ не был захватчиком. Деятельность подобных патриотических и поисковых организаций важна, как никогда. Важно помнить, как всё было на самом деле, показывать и рассказывать правду нашим детям, чтобы те рассказали потом своим.

В Керчи наградили военно-патриотические организации



Комментарии (0)

Добавить комментарий