Жизнь в Санкт-Петербурге: маленькие секреты большого города

Один из самых красивых и удивительных городов России славится своим капризным характером. Что же нужно сделать для того, чтобы жизнь в Питере была удобной и приятной?

Если вы переезжаете сюда жить или приехали просто пожить и пропитаться атмосферой Северной Пальмиры, то первая задача - найти жилье. Самое простое, что можно придумать - это снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге. Жилые дома строятся в Питере безостановочно, так что найти комфортное жилье на свой вкус - это исключительно проблема Вашего кошелька.

Второй проблемой, с которой вы столкнетесь, станет изменчивая погода. Такая своенравная и неустойчивая! Утром вы пойдете гулять по солнечным улицам с удивительно красивой архитектурой, возьмете с собой солнечные очки и крем от загара, а через пару часов вы вымокнете до нитки под проливным дождем.

Хотите избежать таких ситуаций? Забудьте о маленьких сумках! Это, к сожалению, единственное решение проблемы. Перед выходом из дома, если речь идет о лете, всегда берите с собой зонт, дождевик (вдруг ваш спутник окажется менее ответственным, а вдвоем под одним зонтом уместиться сложно), солнечные очки, крем от загара, ветровку, теплый шарф, желательно сменную обувь. В Питере всегда нужно быть готовым к любым капризам природы.

Дальше вам придется понять и принять тот факт, что Санкт-Петербург не состоит целиком из романтичных улиц, замысловатых зданий и милых сердцу рек. Представляете, в Питере тоже есть спальные районы. Они обычные. Они не удивляют. И есть даже мрачные места, по которым страшно ходить поздними вечерами. И это нормально для такого большого города! Питер разнообразный, многосторонний, просто принимайте его целиком, а не частями.

Все люди разные. Везде. Всегда. Не думайте, что в Санкт-Петербурге на каждом шагу встречаются интеллигенты с томиком Бродского в руках. Вам могут нагрубить в магазине, вас могут толкнуть в метро. У любого порядочного гражданина бывают плохие дни, когда раздражает любая мелочь. Главное не закрывайтесь в себе, если однажды столкнетесь с несправедливыми обвинениями или грубостью. В целом люди в этом удивительном городе очень отзывчивые и чуткие, но не могут же все 5 миллионов человек всегда быть такими!

Петербург очень большой город с не очень удобными тротуарами. В центре пешеходные дорожки чаще всего очень узкие и многолюдные. Девушки, если вы любите высокие каблуки, то перед прогулкой подумайте о том, что идти придется по мощеным улицам, лавируя между людьми. Не станет ли такая прогулка настоящей пыткой?

Да и в целом ходить в Питере приходится много и часто. Метро – это, конечно, очень удобный вид транспорта, но он не охватывает всю территорию города. Поэтому покупайте удобную обувь, в которой вы точно без проблем сделаете все свои дела и осмотрите все части Питера.

Санкт-Петербург, несмотря на все свои капризы и неудобства, заставит вас влюбиться в просторы Невы и атмосферу исторических улиц.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:06 Возле Горьковского моста иномарка сбила пожилую женщину 13:18 Отделение терапии в больнице Водников до сих пор закрыто из-за коронавируса 12:41 Станция «Керчь-Южная»: строительство дороги практически завершено. Но это временный вариант (ФОТО) 12:37 ДТП в Крыму: 11-летнитний ребенок попал под колеса 12:13 Резерв спецкоек для больных коронавирусом должен сохраниться в регионах до весны 12:10 Как в Министерстве курортов Крыма оценили пляжи Керчи? 11:31 На пляже «Героевка» утонул мужчина 10:39 В Керчи водитель мопеда разъезжал пьяным и без документов 10:24 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца погибшей девочки 10:21 «Господин Бороздин обещал... обещал...»: на улице Спартака годами ждут детскую площадку

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42