Жизнь в Санкт-Петербурге: маленькие секреты большого города

Жизнь в Санкт-Петербурге: маленькие секреты большого города
Один из самых красивых и удивительных городов России славится своим капризным характером. Что же нужно сделать для того, чтобы жизнь в Питере была удобной и приятной?

Если вы переезжаете сюда жить или приехали просто пожить и пропитаться атмосферой Северной Пальмиры, то первая задача - найти жилье. Самое простое, что можно придумать - это снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге. Жилые дома строятся в Питере безостановочно, так что найти комфортное жилье на свой вкус - это исключительно проблема Вашего кошелька.

Второй проблемой, с которой вы столкнетесь, станет изменчивая погода. Такая своенравная и неустойчивая! Утром вы пойдете гулять по солнечным улицам с удивительно красивой архитектурой, возьмете с собой солнечные очки и крем от загара, а через пару часов вы вымокнете до нитки под проливным дождем.

Хотите избежать таких ситуаций? Забудьте о маленьких сумках! Это, к сожалению, единственное решение проблемы. Перед выходом из дома, если речь идет о лете, всегда берите с собой зонт, дождевик (вдруг ваш спутник окажется менее ответственным, а вдвоем под одним зонтом уместиться сложно), солнечные очки, крем от загара, ветровку, теплый шарф, желательно сменную обувь. В Питере всегда нужно быть готовым к любым капризам природы.

Дальше вам придется понять и принять тот факт, что Санкт-Петербург не состоит целиком из романтичных улиц, замысловатых зданий и милых сердцу рек. Представляете, в Питере тоже есть спальные районы. Они обычные. Они не удивляют. И есть даже мрачные места, по которым страшно ходить поздними вечерами. И это нормально для такого большого города! Питер разнообразный, многосторонний, просто принимайте его целиком, а не частями.

Все люди разные. Везде. Всегда. Не думайте, что в Санкт-Петербурге на каждом шагу встречаются интеллигенты с томиком Бродского в руках. Вам могут нагрубить в магазине, вас могут толкнуть в метро. У любого порядочного гражданина бывают плохие дни, когда раздражает любая мелочь. Главное не закрывайтесь в себе, если однажды столкнетесь с несправедливыми обвинениями или грубостью. В целом люди в этом удивительном городе очень отзывчивые и чуткие, но не могут же все 5 миллионов человек всегда быть такими!

Петербург очень большой город с не очень удобными тротуарами. В центре пешеходные дорожки чаще всего очень узкие и многолюдные. Девушки, если вы любите высокие каблуки, то перед прогулкой подумайте о том, что идти придется по мощеным улицам, лавируя между людьми. Не станет ли такая прогулка настоящей пыткой?

Да и в целом ходить в Питере приходится много и часто. Метро – это, конечно, очень удобный вид транспорта, но он не охватывает всю территорию города. Поэтому покупайте удобную обувь, в которой вы точно без проблем сделаете все свои дела и осмотрите все части Питера.

Санкт-Петербург, несмотря на все свои капризы и неудобства, заставит вас влюбиться в просторы Невы и атмосферу исторических улиц.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

21:57
Поздравьте с Новым годом ярко!
19:51
В керченской прокуратуре пройдет день приема граждан
17:41
Пятеро школьников были госпитализированы в Симферополе
17:26
Заложники обстоятельств: почему закрылась гостиница «Меридиан»
16:38
В Крыму два инспектора ДПС осуждены за взятку
15:59
В Керчи открыли модульный корпус детского сада на 100 мест
14:50
В Керчи торжественно открыли модельную библиотеку
14:20
На Крымском мосту могут временно ограничить движение
13:31
Правила безопасности на водных объектах в зимний период
13:17
Керчанин взял «напрокат» гироскутер без ведома владельца
12:04
Севастопольцы пока не будут платить за обогрев общедомовых территорий
11:17
На «Тавриде» открыли две новые полосы
10:35
В Ленинском районе пастух нашел бомбы
09:55
Рубить деревья в Крыму временно запрещено: Правительство Крыма меняет правила сноса зелёных насаждений
18:20
Какого мнения керчане друг о друге: продолжение истории о горящей машине
17:30
Центр Керчи снова без воды
17:12
Как Крым отреагировал на смерть Юрия ЛУЖКОВА
16:11
589 000 000 рублей выделят из бюджета республики на борьбу с мусором
15:00
На ремонт дорог в Керчи потратят 87 600 000 рублей
14:23
В Керчи произошла авария на теплосетях
Больше новостей