Какой фундамент лучше для дома из бруса?

К такому важному процессу, как строительство собственного дома, необходимо грамотно подготовиться. А поскольку начинается строительство любого сооружения с возведения его фундамента, то не удивительно, что принять решение относительно того, какой фундамент лучше для дома из профилированного бруса в москве или дома из клееного бруса в Крыму в вашем конкретном случае необходимо как можно скорее. И чтобы не ошибиться в этом вопросе, следует ознакомиться с разными типами фундаментов, оценить их характерные особенности, и только после этого делать выбор.

Варианты фундамента для дома из бруса


По словам опытных строителей, из всего разнообразия фундаментов, с которыми можно ознакомиться на современном рынке, при строительстве зданий из бруса лучше всего показывают себя следующие:

• ленточный,
• столбчатый;
• свайно-ростверковый.

Причем решать, какому из них отдать предпочтение, вы должны на основе специфики конкретной ситуации. Так что обязательно оцените состояние почвы, на которой собираетесь строить дом, его планируемые размеры, особенности материалов, находящих применение в процессе строительства (помимо бруса) и другие важные параметры.

Практика показывает, что чаще всего потребители, желающие выстроить фундамент своими руками для дома из бруса, предпочтение отдают именно первому из перечисленных вариантов. Ведь ленточный фундамент отличается не только прекрасными эксплуатационными характеристиками, но также простотой возведения. Однако следует помнить, что подходит он лишь ,для тех случаев, когда здание планируется строить на хорошем однородном грунте в условиях ровного рельефа. Причем чаще всего ленточный фундамент выбирают для возведения крепких и масштабных домов, поскольку в противном случае его использование становится экономически невыгодным.

А вот если здание планируется сделать небольшим и относительно легким по массе, то в рассматриваемом случае неплохим вариантом будет столбчатый фундамент для дома из бруса. Причем чаще всего предпочтение отдается именно опорно-столбчатому, для строительства которого используются квадратные опорные столбы, устанавливаемые друг от друга на расстоянии 2 – 3 м.

Винтовые сваи прекрасно подходя для небольших домов, расположенных в условиях неоднородного, слишком влажного или пучинистого грунта. А также в данном случае в качестве фундамента могут применяться монолитные плиты, изготовленные на основе железобетона. Однако плиты, в отличие от свай, целесообразно использовать, только если дом планируется сделать большим и массивным.

Материалы для строительства фундамента


Но из чего же построить фундамент своего дома? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от типа конструкции, которой вы решили отдать предпочтение. Ведь если говорить о ленточном фундаменте, его основными составляющими станут металлическая арматура и бетонная смесь. А если вы отдадите предпочтение сваям, то лучше взять винтовые с литыми наконечниками (более распространенные сварные лопастные сваи здесь не подойдут).

А может быть, вы решили отдать предпочтение столбчатой конструкции? Тогда, прежде чем начинать расчет фундамента под дом из бруса, обязательно определитесь с тем, какие строительные материалы станете использовать. Причем наиболее подходящими из них будут: кирпич, бетон или натуральный камень. И принимать решение относительно того, какому из них отдавать предпочтение, вы должны самостоятельно – только помните, что от прочностных и других технических характеристик используемого материала будет напрямую зависеть долговечность фундамента.

В заключение следует отметить, что столбчатый фундамент, в отличие от традиционного ленточного, например, позволяет обеспечить значительную экономию строительного материала. Именно в этом состоит одно из основных его преимуществ, и если вы заинтересованы в возведении небольшого по размеру и достаточно легкого дома, лучше отдайте предпочтение этому виду фундамента, но выберите для его строительства прочный и долговечный материал (кирпич или камень). Это поможет вам хорошо сэкономить и одновременно сконструировать для своего дома крепкую и надежную основу, на которой он сможет простоять долгие годы, не проседая и не теряя исключительных эксплуатационных характеристик.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:06 Возле Горьковского моста иномарка сбила пожилую женщину 13:18 Отделение терапии в больнице Водников до сих пор закрыто из-за коронавируса 12:41 Станция «Керчь-Южная»: строительство дороги практически завершено. Но это временный вариант (ФОТО) 12:37 ДТП в Крыму: 11-летнитний ребенок попал под колеса 12:13 Резерв спецкоек для больных коронавирусом должен сохраниться в регионах до весны 12:10 Как в Министерстве курортов Крыма оценили пляжи Керчи? 11:31 На пляже «Героевка» утонул мужчина 10:39 В Керчи водитель мопеда разъезжал пьяным и без документов 10:24 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца погибшей девочки 10:21 «Господин Бороздин обещал... обещал...»: на улице Спартака годами ждут детскую площадку

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]ndex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]