КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

16:49
Автотуристы получат шесть новых горных Крымских маршрутов
15:44
Для крымских школьников учебный год начнется второго сентября
15:00
Общественный транспорт: жалобы керчан обещают услышать
13:25
На Вокзальном шоссе образовались пробки
13:07
В Керчи демонтировали аварийную остановку
12:12
Лихачи на дорогах Керчи: нарушитель создал аварийную ситуацию
11:15
В Ленинском районе обнаружен труп мужчины
10:35
В крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов
09:52
В Керчи обновляют дорожную разметку
18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
15:51
Юный керчанин одержал победу в соревнованиях по кикбоксингу
14:29
Возле аэропорта "Симферополь" появится автостанция
Больше новостей

Маленьких керчан познакомили с Электроником

Маленьких керчан познакомили с Электроником
Новости
275
0
«Сейчас решается вечная проблема: что такое человек? И, кажется, что она решена. А завтра с восходом солнца возникнут новые вопросы, и всё начнется сначала. Удивительный этот животворный круговорот жизни!» Эти слова можно считать эпиграфом к творчеству Евгения Велтистова. А принадлежат они профессору Громову, одному из главных героев книги «Приключения Электронника».
Читатели библиотеки-филиала № 5 им. С. Маршака совершили увлекательное литературное путешествие – встречу с творчеством и героями писателя Евгения ВЕЛТИСТОВА.

Из рассказа библиотекаря они узнали много интересных фактов – что фамилия писателя переводится с древнерусского языка как «Великан», а с греческого - «Наилучший». И подтверждением этому был его рост – 202 сантиметра и то, что он стал самым известным детским писателем своего времени в СССР.

Большой интерес вызвал рассказ об истории написания книги «Электроник – мальчик из чемодана». Кстати, почему «из чемодана»? Этот образ возник так. Однажды автор собрался в отпуск к теплому морю. Нёс чемодан по перрону к поезду и удивлялся: тяжелый. Словно там не рубашки и ласты, а камни. Чтобы веселей было нести, стал фантазировать: «Может, в чемодане кто-то есть? Может, там... электронный мальчик? Вот поставлю чемодан на полку, откину крышку. Мальчик откроет глаза, встанет и скажет: «Здравствуй! Меня зовут Электроник...» Вошел в купе, щелкнул замками и ахнул. Оказывается, в спешке перепутал чемоданы: взял другой, набитый книгами. Пришлось у моря обойтись без ластов. Зато начитался вволю. А про воображаемого мальчика не забыл.

Читайте: Керченских школьников познакомили с историей архива

Детство будущего писателя пришлось на достаточно трудный период в жизни страны. В школу Евгений пошел лишь в 8 лет, во время разгара Второй мировой войны. Учебники, тетради, книги все это было огромным дефицитом, а творческая натура Велтистова требовала как можно больше книг. Так по воспоминаниям автора, когда его спросили, кем он хочет стать, он сказал, что хочет быть продавцом детских книг. Чтоб прочитать все из них.

Хорошим итогом мероприятия можно считать то, что ребята захотели почитать книги Евгения и «разобрали» все книги с книжной выставки.

Маленьких керчан познакомили с Электроником Маленьких керчан познакомили с Электроником Маленьких керчан познакомили с Электроником
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: