После нашествия медуз в Крыму нашествие скатов

Совсем недавно жители и гости Керченского полуострова были напуганы массовым выбросом медуз в прибрежную территорию моря, и вот теперь другие морские обитатели напугали отдыхающих.

В районе зоны отдыха «Черепашка» были замечены сразу несколько довольно опасных морских животных. Люди увидели скатов на глубине до полуметра – это позволило хорошо их рассмотреть.
Это скат-хвостокол, по другому его еще называют морской кот. 
Обычно эти рыбы не подплывают к местам скопления людей и стараются уплыть подальше при виде опасности, сами на человека не нападают. Но если на него наступить или попытаться вытащить на берег, то скат бьёт хвостом, пробивая одежду и легкую обувь.

Читайте: Нашествие медуз на Азовском море: отдыхающих встречают «кисельные берега»

Укол ската-хвостокола довольно болезненный, симптомы похожи на отравление змеиным ядом: недомогание, сердечная аритмия, отёки, рвота. Укол шипа может привести к летальному исходу, если нанесен в районе жизненно-важных органов.

Черное море большинством своих обитателей не опасно для человека, но нужно быть осторожным и избегать встреч с морскими котами. Не пытайтесь вытащить их или загнать в угол – морской житель будет защищаться.

Древние греки и римляне очень боялись яда ската-хвостокола: согласно древнегреческой мифологии, легендарный Геракл потерял палец из-за укола шипом.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:09 9 июля стартует очередной прием заявок на получение субсидий юрлицами из бюджета республики 12:53 В Крыму велосипедист оплевал автолюбителя и травмировал полицейского 12:48 День рыбака - 2020 в Керчи: массовое празднование отменяется 11:44 ДТП в Крыму: среди пострадавших - дети 11:19 В Керченском проливе поисковики обнаружили штурмовик Ил-2 (ВИДЕО) 10:52 Керчане: мост через Мелек-Чесме практически разрушен 10:48 Для расчистки командного блока Батареи 29 БИС нужна помощь волонтеров 10:01 Керчанок приглашают на "Завтрак в платьях" с детьми ® 10:00 Еще 15 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:26 Видео задержания пьяного мопедиста в Керчи

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]