Что со связью: как работают мобильные операторы в Крыму

Официально крупные российские мобильные операторы связи не работают на полуострове. Но в Крыму в любом салоне связи можно купить сим-карты МТС, которые используют тарифный план «Супер МТС (Кубань)». Ничего нового, картина для крымчан уже вполне привычная.

Отмена роуминга с 1 июня 2019 года на законодательном уровне заставила придумывать мобильных операторов новые пути заработка на абонентах.

Читайте: Погода в Керчи: со среды нас ждет похолодание

Так, МТС, фактически единственный доступный оператор сотовой связи на полуострове, объявил о повышении тарифов на мобильную связь для Крыма.

18 июля оператор разослал SMS c предупреждением о повышении цен свои абонентам. С 30 июля МТС вводит плату за соединение для всех исходящих звонков в размере 1 рубль за каждый разговор. Если продолжительность звонка составляет от 1 до 15 минут, последующие минуты (от 1-й до 15-й) не тарифицируются. Начиная с 16-й минуты разговора, вводится плата 1 рубль за минуту, говорится в сообщении.
Также с 30 июля для новых и действующих абонентов появится опция, которая позволит использовать 100 бесплатных минут в сутки на звонки МТС России по цене 4 рубля в сутки.

Смена существующего тарифа для Крыма возмутила депутата Госдумы Дмитрия БЕЛИКА:
«Хочу сказать одно: новация экономически невыгодная для абонентов. Но в чем подвох? В позиции МТС по отношению к Севастополю и Крыму — компания широко закрыв глаза делает вид, что двух новых регионов России не существует».

По сообщению РИА Новости Крым, парламентарий обратился в Федеральную антимонопольную службу и компанию МТС с требованием не допустить смены тарифа для Крыма и Севастополя.

Комментарии (0)

Добавить комментарий