А убирать кто будет: Генеральские пляжи активно загрязняются туристами

Генеральские пляжи расположились совсем недалеко от Керчи, примерно в 20 километрах от города. Они входят в состав Караларского природного парка - одного из самых живописных мест Крыма. Однако посетители этого объекта природы беспощадно загрязняют его мусором, и это при том, что здесь предусмотрены специальные ограничения, передает РИА Новости Крым.

Многие туристы открыто нарушают правила поведения на особо охраняемых природных территориях: ставят мангалы у самой воды, паркуются прямо у моря, сваливают мусор у беседок, где могут сами же отдыхать. На замечания либо никак не реагируют, либо пытаются оправдаться.

Читайте: Сервис по-крымски: фотоживодеры избили туриста в Судаке

В министерстве экологии и природных ресурсов Крыма объясняют, что все это из-за прямого игнорирования туристами правил поведения на пляже. Хотя ознакомится с ними может каждый желающий там же. При этом контролировать природный объект крайне затруднительно из-за нехватки людей для выездов.

«Штат надзора у нас ограничен, а количество территорий по всей Республике Крым – достаточно большое. Постоянно нахождение на одной территории физически не возможно. Проводятся рейдовые выезды, и они осуществляются в плановом порядке. Люди, допустившие нарушения, наказываются»,
- сообщила РИА Новости Крым заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алла Архангельская.

Также в минприроды сообщили об апрельском пожаре, который уничтожил 800 га полевых растений на территории Караларского парка. По данному факту проводится административное расследование.

В парке запрещено строительство, проведение земляных работ и загрязнение его территории в целом. За нарушение этих запретов посетителям грозит штраф до 4 тысяч рублей. Уголовным кодексом России предусмотрена статья 262 «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба», по ней нарушитель наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

А убирать кто будет: Генеральские пляжи активно загрязняются туристами

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:02 Коронавирус в Крыму: +8 заболевших 09:53 Керчь проголосовала: более 80-ти % поддержали поправки в Конституцию 09:41 У крымчанина изъяли партию растительных наркотиков 18:07 Бывший смотритель вечного огня: «я год не получал зарплату» 16:56 Конфискованный спирт будут использовать для производства антисептиков 16:45 Сергей Аксёнов: проголосовало уже больше миллиона крымчан 16:30 Маршрут электропоезда «Керчь – Анапа» продлен до Феодосии 15:23 В Керчи полицейские массово проверили водителей: результаты мероприятия «Нетрезвый водитель» 13:57 Мнение керчан: снизятся ли цены на продукты в Керчи? (ВИДЕО) 13:40 Явка на голосовании в Крыму составила уже более 70%

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42