Кто будет отвечать за чистоту возле НТО в Керчи?

Разрабатывается положение, согласно которому все нестационарные торговые объекты будут обязаны содержать в чистоте территорию возле себя на расстоянии 10 метров. Это будет также касаться объектов капитального строительства, но в их ответственности будет чистота на 25 метров вокруг.

Ответственные арендаторы поддерживают порядок и сейчас, поддерживать опрятный вид своего заведения прежде всего в интересах предпринимателя. Данное положение позволит привлекать к ответственности недобросовестных бизнесменов.

«Даже без кадастрирования объекта данное положение будет регламентировать санитарную уборку вокруг этих зданий. На основании этого документа мы будем выходить и требовать содержания фасадов, санитарную уборку прилегающих территорий. Чтобы наш город не выглядел как после войны»,
- сообщил глава администрации Сергей БОРОЗДИН в ходе встречи с керчанами по вопросам капремонта в минувшую пятницу.

Читайте: Актуальные вопросы капремонта обсудили сегодня с керчанами

Данная мера поможет избежать того, что территории возле ларьков оказываются замусоренными. Фасады зданий, оконные проемы, которые выглядят как после бомбежки, должны будут приводить в порядок собственники или арендаторы объектов.

В скором времени положение будет передано на антикоррупционную проверку в прокуратуру и после всех необходимых процедур вступит в силу.

Комментарии (1)

  1. Татьяна Шевченко
    Татьяна Шевченко 29 июля 2019 15:48
    это уже проходили в 15 году, прокуратура зарубила, так как это земля вокруг НТО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НТО . Может новый прокурор и пропустит, но по закону это треш, надо дворников иметь на каждый кусочек земли муниципалитета, а не навязывать предпринимателям дополнительные  обязательства, а они и так платят за размещения НТО дороже в 3 раза чем в Ялте

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:23 Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном? 18:58 В Керчи водитель затеял гонки и врезался в дом: керчане решили устроить самосуд 18:02 Грузовик загорелся возле Крымского моста 16:42 Возобновилось авиасообщение: граждане еще четырех стран смогут прилететь в Россию 15:53 В Керчи опять «потоп»: работы на улице Шлагбаумской начнут сегодня 14:49 На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября 13:38 Крым вошел в топ-25 по количеству зараженных COVID-19 в России за сутки 12:44 «Такое только в Керчи можно увидеть»: керчане о покраске местных бордюров (ФОТО) 11:53 ЛОР-отделению не место в Керчи? К Аксенову обратились керченские врачи 11:02 Где взял деньги на машину? Прокуратура обнаружила у пристава в Крыму машину за 6 млн рублей

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»