Сергей Аксенов призвал администрацию Керчи принимать во внимание мнение горожан

Слушания по спорным вопросам должны проходить с участием жителей города, сказал в ходе совещания Сергей Валерьевич АКСЕНОВ.

Много возмущений среди керчан вызывает реконструкция сквера возле кинотеатра в центре города. Сквер возле «Украины» реконструируется без привлечения бюджета города. Но здоровые деревья вырубили в пользу увеличения парковочных мест - именно это не нравится керчанам.

«Увеличены парковые места возле кинотеатра»,
- согласился Сергей БОРОЗДИН, - 
«Сквер полностью реконструируется. Зеленые насаждения будут по осени. Сквер полностью будет приводиться в надлежащее состояние».

Керчане возмущены, тем, что важные решения принимают без учета мнения жителей города.

Читайте: Кто спиливает деревья возле кинотеатра «Украина»

Шесть редких для Керчи деревьев вырубили по улице Лютикова, хотя прокуратура не сочла их редкими и ценными.

Горожан не удовлетворяет ответ главы города в том плане, что пока новые саженцы вырастут, тени в жарком южном городе будет не хватать. В защиту вырубки из зала прокомментировали, что старые деревья, не смотря на то, что имеют здоровый внешний вид, могут быть трухлявыми внутри, а также подрывают корнями асфальт и тротуарную плитку.

АКСЕНОВ предложил делать акты обследования по поводу деревьев и доносить эту информацию до горожан. Кроме того, вновь был озвучен вопрос, который уже поднимали активисты города на общественном совете -  о постройке  известной «Крымской Ривьеры». Город, безусловно, должен расти и развиваться, но мнение горожан должно быть учтено при принятии важных решений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий