Кто ответит за причал в Керчи?

Перед началом курортного сезона на причале набережной города были установлены ограждения. Сделано это было в целях безопасности и удобства. Ежедневно к морю в центральной части города стекается большой поток людей, многие с детьми. ограждения, впрочем, предусматривали небольшие проходы для посадки людей на яхты и суда.

Совсем недавно, пару недель назад, проходы были заварены.
Происходило это действие в присутствии правоохранительных органов, видимо, для того, чтобы обезопасить рабочих от возмущений яхтсменов. Возмущений, вполне оправданных, потому что причал на набережной чуть ли не единственное место, где предприниматели этой сферы могут осуществлять свою деятельность.

Читайте: Эксплуатация аварийного причала: кто будет нести ответственность?

Кто же отвечает за причал, за его функционирование и состояние аварийности?

В настоящее время причал, расположенный на набережной в Керчи находится в собственности муниципалитета и паспорта не имеет. Об этом сообщила пресс-служба керченской транспортной прокуратуры.Именно паспорт должен содержать в себе документы, определяющие пригодность сооружения и его эксплуатационные возможности.

УЖКХ Керчи проинформировали, что причал не может быть использован в качестве объекта морского транспорта.
Керченская транспортная прокуратура внесла представление главе администрации в связи с тем, что администрация города несколько лет не принимала никаких мер по определению пригодности причала к эксплуатации. Обследования подводной части причала не производили, опасно ли сооружение, или его можно использовать - не известно. Однако, эксплуатация велась.

Остается вопрос, что же делать предпринимателям, чей бизнес построен на морских прогулках, как им осуществлять погрузку пассажиров, если в городе не предусмотрено для этого место?

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы 16:23 Официально: «рейс Екатеринбург – Симферополь совершил посадку в штатном режиме» 15:49 Новый случай заболевания коронавирусом в Керчи. Горожане возмущены: здание не закрыли, а обработали только через два дня 15:07 Керчан просят запастись водой: в нескольких многоквартирных домах отключат водоснабжение 14:50 Безработные продолжат получать увеличенные пособия до конца лета

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]